Watch Dogs: Legion. Что принес мультиплеер. Уникальное не значит веселое

26.03.2021
Мультиплеерный режим, запущенный через полгода после старта самой игры, показал себя не слишком хорошо.

О том, какие задания вам предстоит выполнять, и о сходстве с одиночными кампаниями вы можете прочитать здесь. Ниже мы расскажем, какие же уникальные вещи все-таки предлагает игрокам онлайн. Их мало, но они есть.

Дроны и пауки

Впрочем, уникальное здесь тоже не веселое. Например, периодически с вами будут происходить случайные события, в рамках которых под отсчет таймера вам нужно успеть попасть в нужное место и сделать дело. Будьте готовы к тому, что все задания окажутся одинаковыми. Добравшись до контрольной точки, вы обнаружите вооруженный ракетами дрон, который необходимо ликвидировать. Процесс будет долгим и унылым – здоровья у противника масса.

Кроме того, имеется арена формата PvP с участием пауков. Впрочем, она запускается в том числе и из основного меню – не только из города. И снова довольно скучное развлечение. Перед вами маленький ринг, куда выходят четыре бойца-паука на радиоуправлении, способные собирать валяющееся поблизости оружие и расстреливать противников. Все предельно примитивно, да еще и управляется с геймпада не слишком комфортно. Вряд ли вам захочется поучаствовать во втором матче – первого хватит за глаза.

А что взамен?

Подразумевается, что смысл этих активностей все же имеется и он вполне способен привлечь игроков. Речь о наградах за участие, которые могут быть выражены в форме очков влияния (они нужны, чтобы вербовать сотрудников или приобретать перки), оружейных скинов и всякой косметики.

Чтобы двигаться вверх в системе рангов, вы должны участвовать в развлечениях открытого мира, успешно завершать миссии и выполнять ежедневные задания. Но мотивация на все это – никакая. Кто будет расходовать время на участие в довольно скучных действиях ради косметических предметов? На то, как круто вы смотритесь в обновках, даже и полюбоваться-то толком некому: плейлист коллективных заданий – не самое посещаемое место, а ваша внешность – последнее, что интересует тех, кто туда все же забредает.

На что надеяться?

В целом, в игре явно ощущается нехватка контента, ради которого стоило бы снова заняться прокачкой героя и формированием группы. Вскоре разработчики обещают запустить режим «Спецоперации», и, возможно, он станет тем самым мотиватором. Однако даже его (при условии, что он окажется хорош) будет маловато, чтобы заставить игрока раз за разом выполнять скучные задания и биться стреляющими пауками. А ничего более зажигательного мультиплеер пока не предложил.

Это особенно обидно на фоне того, чтобы было обещано в трейлере режима. У игры же действительно отличный потенциал! Но подойдет ли Ubisoft творчески к ее развитию – неизвестно.

Складывается впечатление, что игру с самого начала запустили не по тому пути. Если бы элементами мультиплеера дополнили одиночный режим, получилось бы куда интереснее и гармоничнее. Чтобы совместно выполнять сюжетные миссии, а затем переходить к зачистке карты и готовиться к спецоперациям. Сейчас два формата – сингл и мультиплеер – существуют в параллельных вселенных, и нет никаких аргументов для того, чтобы пригласить в игру друзей. Если, конечно, вы не хотите им за что-то отомстить.