Новости игрового мира

Terra Alia: герои магии против адептов технологий. Сюжет и боевка

01.06.2021
Играть и одновременно учиться – почему бы и нет? В последнее время в сфере гейминга появляется все больше проектов, несущих кроме развлекательной и развивающую функцию.

Например, проходя Nanotale – Typing Chronicles, вы будете тренировать скорость печати.

Terra Alia – проект из этой же серии, но учит он иностранному языку. Какому и как? Читайте ниже.


Между двумя цивилизациями

В игровой вселенной благополучно сочетаются технологии и волшебство. Точнее, особой гармоничности не наблюдается, но об этом ниже.

Сначала создатели погружают нас в магический мир, причем довольно узнаваемый. Вы окажетесь как бы в Хогвартсе, хотя, это, конечно, не он, а некая Академия по получению знаний в области магии. Впрочем, судя по деталям, студенты-магики и образовательные учреждения подобного толка одинаковы во всех странах: портреты усмехаются и подмигивают, тут и там проносятся метлы, сметающие мелкий мусор, а воспитанники вооружены волшебными палочками, которые порой используют не по назначению. Например, чтобы поразить противника особо коварным заклятием во время дуэльного поединка.


Не успев толком налюбоваться на псевдо-Хогвартс, мы внезапно переносимся в мегаполис. Его важной составляющей является комплекс зданий, принадлежащих могущественной мегакорпорации, где размещены исследовательский центр и многочисленные сервера. Урбанизм пейзажей зашкаливает: улицы освещены неоном, всюду дорогие машины и непонятная техника – то ли роботы, то ли андроиды, обожающие поговорить с первым встречным.

Два этих мира существуют параллельно, и, если бы им вообще не пересекаться, все было бы хорошо. Но они соперничают и терпеть друг друга не могут, взаимно завидуя успехам и достижениям. Технократы, как им и положено, прибегают к нездоровым методам конкурентной борьбы, в частности, добиваются от местного аналога ООН практически повсеместного государственного запрета на использование магии. Сделано это под предлогом сохранения мира от начала новой войны. Вся сюжетная линия будет выстраиваться вокруг этого запрета.


Профессор, где вы?

Главный герой – студент академии, получивший предложение поехать за границу для продолжения обучения у известного (точнее – известной) профессора по фамилии Эсперанто. Эта дама – высший авторитет в магических науках.


Прибыв на место, мы узнаем, что преподаватель куда-то пропала, и найти ее никак не удается. Перед тем как исчезнуть мадам Эсперанто создала голографическое изображение, которое сообщает, что самые печальные подозрения оказались не случайными. Протагонист решает найти профессора, чтобы понять, что она имела в виду. А для этого требуется собирать фрагменты памяти.

Собственно в этом и состоит сюжет. Мы занимаемся поисками и пытаемся узнать о судьбе ученой дамы. Процесс будет крайне богатым на события самого разного плана: это и открытия, и предательство, и взлом запертых дверей, и пленение, и ранение, и общение с сектантами, и даже террористический акт. На пути попадутся как подземелья, так и древние руины. Короче, расслабиться во время прохождения не получится, не ждите.


Боевая система: помешай врагу

Внешне проект – это классика RPG. Сражения, общение, выполнение заданий, решение головоломок, торговля, обновление гардероба, подъем по уровням – все традиционные составляющие на месте. Прокачке поддаются как заклинания, так и способности (здесь именуемые талантами), среди которых нанесение урона, накопление силы, «крит», размеры вознаграждения.

Бои реализуются в частично пошаговом формате. Нужно дождаться заполнения шкалы и потом использовать магическую формулу. При этом расходуются либо запасы маны, либо лингва, представляющая собой ресурс, вырабатываемый нашей верной спутницей – крылатой Фалько. Птичка тоже прокачивается.


Важнейший прием для успешного ведения волшебной дуэли – это прерывание действий оппонента. Следите за тем, как ведет себя враг и, если видите, что не успеваете, закрывайтесь щитом. Спешить с контрзаклинанием не стоит – противник ведь тоже умеет прерывать.

Если в ходе боя у вас накопится достаточно специальной энергии, то вы можете впасть в особое состояние и вдарить по противнику сразу целой чередой формул.


Все это мило, но при чем же здесь лингвистика и изучение языков?

Автор: (LostQuest) LostQuest