Subverse: сомнительный эропроект от мастеров пародии. Секс как разочарование

13.04.2021
Разрекламированный проект категории 18+ появился в раннем доступе.

Эротический-контент – это главное разочарование игры, а ведь только этим она и должна была быть интересна.

Заработал – получи

В целом все проекты «для взрослых» условно делятся на две большие группы: те, где секс становится главной механикой, и те, где он все же приятное дополнение. Авторы Subverse пошли по второму пути.

В свою очередь игры данной группы делятся на подгруппы, где с откровенными сценами можно столкнуться в качестве награды, наказания (проиграл – получи изнасилование). А иногда они же они являются естественной частью геймплея и позволяют решать игровые задачи – восстанавливать здоровье, отвлекать противников или генерировать новые типы действующих лиц.

В нашем случае секс применяется исключительно как поощрение. Например, вы оказали помощь вайфу и в ответ от нее получите приглашение приятно провести время. Дальше следует кат-эпизод с просмотром с единственного ракурса. Вы можете менять скорость, а когда процесс наскучит, нажать кнопку, чтобы подвести героев к логичному физиологическому финалу. Все.

Смотри, что дают

То, что создатели не впервые приступили к созданию порноконтента, хорошо заметно: здесь представлены высококачественная анимация, впечатляющие ракурсы, эффектные дамские прелести.

В каюте, где проживает Капитан, имеется спецрежим, под названием «Пандора», с его помощью и реализуется по большей части контент 18+.

Все вайфу там имеют свои профили с анимационным пулом. Дополнительные сцены можно открыть, используя специальные очки, которые зарабатываются, если вы посылаете даму на выполнение задания. Исключение – гиноид Деми. Она никогда не дерется, а опыт накапливает в зависимости от прогресса других девушек – получает половину от заработанного ими.

Анимации делятся на два вида. Простые – очень короткие и закольцованные, премиальные – подлиннее, с намеком на сюжет и возможностью ускорять/замедлять происходящее.

Каждая вайфу предлагает вам сцены с участием главного героя, мантикор, роботов и тентаклей. Иногда барышни просто принимают пикантные позы.

Ролики, которые удалось разблокировать, можно компоновать в меню. В результате вы получите набор из пяти одновременно воспроизводящихся анимаций. Переключайте, любуйтесь и радуйтесь.

В чем ошиблись авторы

Все вайфу пока снабжены 8–9 роликами. Позже их, видимо, станет больше, но это неважно. Проблема в другом. Получается, что вся суть игры сводится к гринду очков в неинтересных мини-играх и чтению многокилометровых текстов, чтобы в итоге получить возможность сформировать собственную галерею порно-гифок, где в главных ролях – герои игры. Это предельно унылая, скучная и нелюбопытная система. И это, пожалуй, главное, что следует знать о суперпорнопроекте, на реализацию которого пользователи собрали два миллиона баксов.

В обоих игровых режимах адалт-контента нет. Прорабатывать женские образы и выстраивать с ними какое-то логическое взаимодействие авторы тоже не стали. Кто бы что ни думал по поводу порнопроектов в целом, большинство из игр данного тематического сегмента способны привлечь фанатскую аудиторию за счет гармоничного вплетения сексуальной составляющей в сюжет, но не Subverse. В основном контент 18+ здесь вовсе не связан с повествованием.

И все же основная проблема проекта не в этом. Авторы упустили главную привлекательную черту порнопроектов – интерактивность. На нее нет даже намеков. В других играх аналогичного сегмента, с которыми Subverse вроде бы как призвана конкурировать, секс-контент имеет целую систему индивидуальных настроек. Вы можете менять ракурс, позу, костюмы, детали внешности героев и др. Иногда можно даже устанавливать нужные эмоции, и это окажет воздействие на всю сцену. Если секс в игре главный, то на его изображение и втягивание игрока в процесс разработчики бросают мощнейшие силы, стараясь сделать его как можно более индивидуализированным и разнообразным. В Subverse же проблемы даже с женскими образами. Дам здесь много, однако выполнены ни как под копирку – с единообразными пропорциями тела и лиц. Иногда порно-гифки даже повторяются, просто в главных ролях выступают разные героини.

Да, пока еще нельзя выносить игре окончательный приговор – она может существенно измениться к моменту премьеры. Но пока это низкосортная, унылая и нудная визуальная новелла, примитивная с геймплейной точки зрения и с весьма ограниченным и убогим секс-контентом. Откровенно слабая работа. А ведь сколько было обещаний…