Новости игрового мира

Sherlock Holmes: Chapter One. Личное дело Холмса

19.06.2021
Готовится премьера очередной игры из известной детективной серии от Frogwares. Познакомиться с ней пока удалось только представителям профильных СМИ. Когда эта возможность появится у рядовых пользователей, неизвестно.

Ранее сообщалось, что игра выйдет в этом году. Некоторые источники называют даже точную дату – 23 июня, но официально данный факт не подтвержден. Как бы то ни было, информации об игре уже немало.


На старт, внимание, трость

Девятый эпизод сериала выйдет после достаточно длительного перерыва – прошлая игра появилась в продаже в 2016 году. Главный герой предстанет в непривычном образе – молодым, и геймеры смогут отследить процесс его взросления, формирования характера и привычек.


Мы узнаем, что, оказывается, Шерлок родился за пределами Великобритании – на острове Кордона в Средиземном море. Там похоронена его мать, и молодой человек решает посетить ее могилу. В путешествии его сопровождает верный друг по имени Джон.

По прибытии на остров приятели заселяются в отель. В какой-то момент на глаза Джону попадается забытая кем-то трость, и он ради развлечения предлагает Холмсу вычислить ее хозяина. Этот малозначимый на первый взгляд эпизод запускает целую череду событий и оборачивается расследованием преступления с участием английской знати, спиритов и медиумов, прелестных и коварных соблазнительниц, а также отголосков давно ушедших времен.

Но сначала побывавший на могиле матери Шерлок принимает решение расследовать ее смерть – якобы она умерла не в результате поражения легких, как он считал ранее. К смерти женщины даже местные правоохранители проявляли интерес, и это явно неспроста...


Казнить нельзя помиловать

Впрочем, сюжет не торопится развиваться. Чтобы получить важные архивные сведения, придется отвлечься от собственного расследования и прийти на помощь полиции.

Обратите внимание: авторы ранее сообщали, что постараются реже прибегать к приему обмена услугами, и все же вот он. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Скорее непонятно, зачем разработчики планировали избавиться от почти традиционного для адвенчур с дополнительным квестами и открытым миром приема.


Как свидетельствует информация с экрана загрузки, в игре придется ловить преступников, и Шерлок в каждом случае принимает решение, убить супостата или оставить в живых. Второй вариант более выгодный.

Познакомиться с боевкой с помощью демо практически не удалось. Известно только, что она обновится и будет включать в себя весьма неожиданные ходы. Например, табакерка даст возможность дезориентировать преступника. Уровень сложности боев настраивается.

Остров наполнен всевозможными точками интереса, где можно будет как набить кому-нибудь лицо, так и поискать улики и поразмышлять над ними в рамках основной сюжетной линии или побочных. О результатах своих действий вы узнаете из свежей прессы, а широкий ассортимент одежных магазинов послужит для маскировки – для этого у Шерлока имеется целый гардероб. Но все это означает, что нам нужны деньги, которые выплачиваются за аресты и за «левые» задания.


Хотя геймплей детективной составляющей обогатился новыми механиками, базово процесс остался тем же, и это довольно увлекательно.

Автор: (LostQuest) LostQuest