Новости игрового мира

Resident Evil Village: о чем рассказал трейлер. Ждать ли воскрешения героев

14.02.2021
Из продемонстрированного разработчиками видео можно делать целый ряд выводов. Некоторые из них подкрепляются случившимися ранее утечками, другие основываются исключительно на содержании трейлера.

О том, будет ли игра похожа на Resident Evil 4 и VII, можно прочитать здесь. Ниже мы расскажем о знакомых и незнакомых персонажах, которых удалось увидеть, и общей атмосфере проекта.


Враги

Первый неприятель больше всего напоминает оборотня из страшных народных сказок и в то же время – Эль Гиганте из RE4. Кстати, появление таких инфернальных сущностей предсказывалось в утечках.


Вслед за чудовищем в кадре возникают многочисленные больные, вооруженные кузнечными молотами и топорами.

Также есть информация о том, что Итан станет жертвой преследования некой колдуньи, которая будет атаковать его с помощью насекомых (вспоминаем Маргарет из седьмого номерного эпизода), и не избежит галлюцинаций.


Сектанты хуже зараженных

По-видимому, в игре будет затронута тема оккультных верований и обрядов. Согласно непроверенным данным, деревню заполонили члены секты, объектом поклонения которых стали зараженные.


Авторы видео фиксируют внимание зрителей на каких-то непонятных знаках и младенце. Не идет ли речь о жертвоприношении? Как бы то ни было, маленькие дети явно будут одной из движущих сил сюжета игры.

К этой же теме отсылает и один из барельефов, где изображен демон. Это явная аллюзия на картину Гойи о Сатурне, убившем своего ребенка.

Тема безумия и недоверия к окружающим пронизывает весь трейлер. Именно это впечатление возникает от сцены, где мужчина целится в девушку из ружья. Мы их не знаем, но, скорее всего, это жители деревни, которых не коснулась зараза.

Возможно, девушку зовут Эмили. Появление этого нового играбельного героя предсказывали последние утечки.


Запертые входы

Значимой частью геймплея по-прежнему останутся фирменные для проекта паззлы. Так, нам показали дверь, к которой явно придется подбирать ключи в виде барельефов. Те, кто играл четвертый эпизод, наверняка помнят аналогичные задания.

Есть и классическая пятикомпонентная «плитка». Собрав детали (луну, русалку, солнце, лошадь и логотип компании) воедино, вы сможете попасть в нужную локацию.


Знакомые незнакомцы

К числу антагонистов, видимо, относится и дама в элегантном костюме. Она напоминает главную героиню Revelations 2 Алекс Вескер. Вероятно, это владелица замка – основной игровой локации.


Она появляется в сопровождении целой свиты – женщин с бледными лицами и знаками на лбу. Скорее всего, вся группа заражена. Темная кровь, текущая изо рта элегантной дамы, напоминает о Бейкерах из седьмого эпизода, а утонченный внешний вид владельца поместья вызывает ассоциации с Салазаром из четвертого.

Замок тоже явно прибыл к нам из предыдущих серий – это чистая классика, где можно увидеть все атрибуты красивой жизни, – массивные люстры, рыцарские доспехи, широкие лестницы и др. Между прочим, это не просто детали интерьера. Например, внутри доспехов может спрятаться враг, о чем нам и сообщают утечки. Нельзя сказать, что новость. Такой прием встречался в RE4.

К этой же части нас отсылает и образ странного человека в очках. Возможно, это Луис Серра, на это намекают его прическа и улыбка. То, что он некогда получил смертельное ранение, не означает, что разработчики не могут его возродить – такие случаи бывали, и не раз.

Хотя есть и менее оптимистично настроенные прогнозисты. Некоторые считают, что это не Серра, а Дэниэль Фаброн из Resistance, а то и еще неинтереснее – версия неизвестного торговца, который присутствовал в четвертом эпизоде. В любом случае все, чего фанаты ожидают, уже встречалось в предыдущих проектах.

Автор: (LostQuest) LostQuest