Новости игрового мира

Resident Evil: Village. Что известно о готовящемся эпизоде

26.11.2020
История этого проекта на данный момент насчитывает без малого четверть века. 

25 лет франшизе исполнится в следующем году, и к этому событию, предположительно, будет приурочен выход восьмой номерной части (всего же в линейке продукции под этим брендом она будет десятой).

Интересно, что цифры в официальном названии нет, зато она имеется на логотипе.

Ниже мы собрали известную на данный момент информацию относительно проекта. Это будет по-прежнему «ужастик на выживание» – авторы остаются верны себе в реализации основной концепции.



Преемственность

Игру анонсировали в начале лета этого года. Был опубликован первый ознакомительный трейлер и раскрыты некоторые детали, касающиеся нового эпизода.

Восьмая часть станет прямым продолжением седьмой, пользователям предстоит вновь встретиться с теми же главными героями. С тех пор как игроки расстались с ними, в игровой вселенной прошло несколько лет.


Сюжет и герои

Местом разворачивающихся событий станет деревня вдали от цивилизации, по крыши занесенная снегом. Семья Уинтерсов – Итан и Мия – перебрались сюда на постоянное место жительства. Мие удалось победить болезнь, и у них появился ребенок.

В игре вновь появится Крис Рендфилд. Напомним, что именно он был протагонистом в первой игре, вышедшей еще в 1996 году, и с тех пор неоднократно появлялся в разных частях франшизы, в том числе и в кино. В этот раз между ним и Мией развернется конфликт, который приведет к стрельбе.


Атмосфера

В игре по-прежнему будет чувствоваться фирменный дух постапокалипсиса – подвергшиеся заражению населенные пункты, монстры и царящий повсюду ужас. Людей преследуют галлюцинации, никто никому не доверяет, остатки человечества постепенно сходят с ума.

Важную роль в сюжетной линии сыграют оккультные практики. Похоже, что зараженные стали для обитателей деревни объектом поклонения.

Также авторы уделяют внимание теме детства. Младенцы постоянно появляются в кадре – то в семье главных героев, то как участники неких таинственных обрядов.



Геймплей

Игра останется проектом от первого лица. Будут поддерживаться шлемы виртуальной реальности.

По непроверенной информации, игроки смогут выбирать между разными вариациями героев. Впрочем, разработчики на эту тему пока молчат.

Из убитых неприятелей будут выпадать полезные предметы, с помощью которых в дальнейшем можно будет скрафтить нужные вещи.

Окружение активно. Так, бить монстра можно будет тем, что подвернется под руку, – стулом, сорванной со стены полочкой и др.

В арсенале боевых приемов главного героя имеются оглушение, нож и топор. Причем последний быстро утрачивает эффективность – проще говоря, затупляется от соприкосновений с телами и головами оппонентов.

Важное место в геймплее займет поиск. Например, доступ во многие локации будет открываться только по обнаружении ключей.



Премьера

Точной даты релиза создатели пока не назвали. Известно только, что это произойдет в следующем году. Определенным ориентиром может стать юбилей: первая игра появилась в марте. Возможно, и сейчас имеет смысл рассчитывать на то, что премьера состоится весной.

Что касается платформ, то на данный момент совершенно точно известно, что игра появится на PlayStation 5. Собственно, именно в рамках презентации этой консоли и состоялся ее анонс.


Что же касается консолей предыдущих поколений – то надежной информации об этом пока нет. Авторы говорят, что хотели бы появления Village на PS 4. Кроме того, известно, что проводилось бета-тестирование игры на PS4 Pro – об этом сообщили сами участники.

Автор: (LostQuest) LostQuest