Релизы грядущих дней — чем удивляет игровая индустрия в июне 2022 года?

10.07.2022
В 2022 году геймдев-индустрия должна окончательно отойти от процессов, связанных с повсеместной стагнацией.

Международный экономический кризис, последствия коронавирусной инфекции, тотальная нехватка бюджетов — крупные компании терпели удар за ударом, и теперь научились защищаться. В течение многих лет наступление июня свидетельствовало о грядущем затишье. Летом, в жару и во время отпусков, пользователи не слишком хотели знакомиться с новыми долгожданными тайтлами. Теперь ситуация выглядит по-другому — игроки успели соскучиться по качественным и интересным проектам. Команда новостного портала Gamers Gate подготовила для вас список релизов, которые будут появляться на сцене на протяжении целого месяца.

Silt

Мрачная черно-белая аркада заглянет на персональные компьютеры, а также на приставки прошлого и нынешнего поколения. Издание повествует о путешествии водолаза, исследующего огромные океанские глубины. Первое, чем примечателен тайтл под названием Silt — это, конечно же, атмосфера. Удивительно, но большая часть визуальных элементов тревожно-бесцветного мира создана руками всего лишь одного человека.

Пользователь, трудящийся под псевдонимом Mr. Mead, предлагает геймерам поплавать по пустынным, населенным невероятными существами локациям. Как и в любой другой, более или менее интересной аркадной игрушке, здесь представлены десятки головоломок. В роли основной киллер-фишки проекта выступает сюжет, наполненный тайнами, загадками и мистикой.

Card Shark

Издание, предназначенное для персональных компьютеров и портативных приставок Nintendo Switch. По сути, тайтл рассказывает об игре в карты, только от лица опытного шулера и обманщика. Геймеру придется взять на себя роль мастера колоды, способного победить буквального кого угодно. Случайные собутыльники, бармены, потерявшиеся в пространстве аристократы — сразиться на азартном поле придется с каждым. В ассортименте целая куча интригующих активностей. Крапление, подтасовка, передергивание, скидывание, подмена — за такое раньше били подсвечниками.

Кстати, за разработку визуального дизайна проекта отвечал Николай Трошинский. Выдающийся российский художник сумел создать непередаваемое графическое оформление, познакомиться с которым следует лично.

Souldiers

На рынке появляется все большее число интересных метроидваний — и это, конечно же, хорошо. Пиксельная графика в стиле классического 16-битного сеттинга дополняется фишками из аниме и отсылками к культовым для индустрии шедеврам. Игровой процесс тайтла также очень хорош. Пользователю придется драться в режиме souls-like, путешествовать по ветвистым локациям, прокачивать своего персонажа и искать хорошую экипировку. По законам жанра, любая смерть станет окончательной. Протагонист должен будет начать забег заново, продолжая двигаться до тех пор, пока финальный босс не окажется повержен.

Diablo Immortal

Главный релиз июня 2022 года, о котором не слышал только глухой. В этот раз великая франшиза заглянула, в том числе и на мобильные устройства. Познакомиться с миром Санктуария получится при помощи персонального компьютера или смартфона, работающего на базе Android или iOS. Несмотря на то, что у проекта есть официальная и полноформатная русская локализация, скачать его в Российской Федерации не получится, по крайней мере, прямым путем. На практике все запреты обходятся достаточно просто — берем телефон, после чего меняем основной регион аккаунта.

The Elder Scrolls Online: High Isle

Очередное крупное дополнение для TES — MMORPG-издания, распространяемого брендом Bethesda. Удивительно, но у разработчиков популярной однопользовательской серии получился качественный сетевой проект, о популярности которого говорит, в первую очередь статистика по онлайну. Тайтл постоянно расширяется — теперь игроки могут отправиться на архипелаг под названием Систрес, находящийся за дальними рубежами Даггерфолла. Две доступные для исследования области открывают доступ к новому контенту — снаряжению, оружию, подземельям, боссам и квестам. Кроме того, линейка обзаводится собственным ККИ-изданием а-ля «Гвинт» или Hearthstone

MythBusters: The Game

Проект, заглянувший исключительно на персональные компьютеры. С ним должны познакомиться абсолютно все любители знаменитых телевизионных шоу образца девяностых годов прошлого столетия. Дело в том, что местный сюжет посвящен передаче «Разрушители легенд», которую до сих пор можно отыскать на Discovery Channel. Пользователям придется проверять на прочность те или иные выдумки, применяя для этого разнообразные сооружения, экипировку и всевозможные самодельные постройки. Кроме того, в числе геймплейных режимов есть модуль, посвященный процессу создания собственной телепрограммы.

SpellForce III Reforced

К сожалению, в течение последних 7-10 лет жанр стратегий (как тактических, так и в реальном времени), пребывает в состоянии повсеместного упадка. Свежие проекты соответствующего формата выходят достаточно редко, и именно поэтому SpellForce III Reforced заслуживает самого пристального внимания. Тем более, что вышел он не только на персональных компьютерах, но и на приставках предыдущего и нового поколения.

Абсолютно все внутриигровые события разворачиваются в фантастическом мире под названием «ЭО». Местная вселенная страдает от мощных битв — здесь постоянно сражаться опасные волшебники. Геймеру придется принять участие в масштабном противостоянии на стороне одной из трех доступных фракций. Разработчикам удалось интегрировать в издание, в том числе и череду качественных мультиплеерных режимов.

POSTAL: Brain Damaged

Еще один довольно интересный релиз, в этот раз от парней из компании Running With Scissors. Специалисты из известной американской геймдев-команды решили не менять формулу успеха. Никакого открытого мира, крафта и элементов, взятых прямиком из классических и популярных «песочниц». Пользователей ждет хадкор, черный юмор и насилие. Динамичный игровой процесс приправлен бодрым саундтреком, который состоит, в основным, из традиционных рок-композиций. В этот раз Чуваку (так принято называть протагониста франшизы) придется выбраться из настоящей психиатрической больницы.

Builder Simulator

Игрушка, предназначенная для запуска исключительно на персональных компьютерах. Парни из корпорации PlayWay уже успели сделать себе имя благодаря невероятным симуляторам повара и, например, автомобильного механика. Теперь они посмотрели в сторону строительства — геймеры должны взять на себя роль типичного архитектора, бетонщика, дизайнера интерьеров и маляра.

Проект охватывает абсолютно все этапы процесса возведения того или иного сооружения. Сначала пользователь изготавливает план, затем начинает думать над инженерными коммуникациями, а после — берется за укладку фундамента. Следом идут работы по покраске, наружной и внутренней отделке, декорированию и пр. В общем, сплошное веселье для людей, никогда не бывавших на реальной стройке, но желающих ощутить все прелести соответствующего занятия.