Новости игрового мира

Overwatch 2 должен выйти. Но когда?

06.11.2020
О выходе Overwatch 2 говорят с конца 2019 года. Однако никто точно пока что не знает, когда же именно произойдёт это событие.

Сначала предполагалось, что выход будет в течение 2020 года. Но коронавирус серьёзно повлиял на планы разработчиков. В итоге всё отодвинулось на конец года. Сейчас говорят о том, что выход продолжения (или всё-таки аддона) состоится в 2021 году, в феврале. Однако не исключено, что всё передвинется ещё раз или даже два. 



Впрочем, проблемы с точной датой — это далеко не всё. Более того, это даже не самая главная неприятность сиквела. В конце концов, постоянные переносы характерны для многих крупных проектов. Хватает других вопросов. 


Аддон или всё-таки сиквел? 

Для начала необходимо установить, о чём непосредственно вообще идёт речь. Разработчики изначально готовили аддон, чем он и остался по своему характеру. Однако впоследствии компания Blizzard заявила, что нового контента будет так много, и он позволит настолько всё переосмыслить, что имеет смысл назвать это сиквелом и относиться соответственно. 



Нужно сказать, что то, чем является материал — сиквелом, перезапуском или же аддоном, зависит от характера предлагаемого контента, а не от объёмов или же от качества доработки. Поэтому заявление компании выглядит, откровенно говоря, сомнительно. Некоторые игроки даже решили, что разработчики таким образом хотят повысить на предлагаемый материал цены. Ведь платить за сиквел психологически более-менее солидную сумму как-то легче, чем за аддон, пусть даже и очень крутой. 


Однако сиквел должен быть сам по себе уникальным (во многом). Для нового проекта из эксклюзивного есть только новые облики героев и PvE. Последний означает, что игроки смогут проходить разные миссии, которые будут ориентированы на раскрытие истории, то есть кооперативные. Они также позволят добывать в результате предметы, лучше показывающие способности тех или иных персонажей. 


Также предполагается внедрение ряда миссий, ориентированных на раскрытие персонажей. Благодаря этому протагонисты будут лучше раскрываться. К тому же они смогут прокачиваться. Одним словом, скучать не придётся. Но из всего концептуального — это основное, что характерно для сиквела. И ещё,  пожалуй, появление в качестве персонажа Соджорн. 


Какие ещё обновления запланированы? 

Только перечисленным выше обновления не ограничиваются. Так, разработчики решили переделать графику. Теперь при взаимодействии, особенно агрессивным, многое будет сверкать и переливаться. Например, взрываться или же указывать на какое-то влияние извне. Разработчики отметили, что они сделали ставку на красочность проекта. 


Также у игры появится новый движок. Проект станет мощнее, благодаря чему авторы решили позволить себе графику нового поколения. 


Ещё одно забавное нововведение — PvP-режим. Он будет реализован здесь в формате “толкай”. Чтобы добиться успеха, нужно будет протолкнуть свой груз дальше и быстрее, чем это сделает команда соперников. Правда, так всё выглядит на предварительной стадии. Есть вероятность, что разработчики смогут что-то поменять. 


Не обошлось и без расширения игрового мира. Авторы поняли, что игрокам тесно на имеющихся картах. Поэтому совершенно точно появятся Монте-Карло, Рио-да-Жанейро, Торонто и Гётеборг. Возможно, что-то ещё. 



Всё упирается в деньги? 

Казалось бы, какая разница, как называть новый проект — аддоном или же сиквелом? Однако игроки отмечают два момента: 


  1. Если это всё-таки дополнение, для которого требуется сначала установить оригинал, то желающие купить только вторую часть будут введены в заблуждение. Да и в целом даже в сильно связанных между собой сериях сиквел всё-таки воспринимается как нечто полноценное, самостоятельное. С определёнными поправками и подсказками его можно проходить самостоятельно. Патчи и аддоны — нет. 

  2. Финансовый момент, о котором говорилось выше. Разработчики всё ещё не озвучили сумму. Но игроки будут сильно возмущены, если за несколько квестов и за улучшенную графику их попросят заплатить, как за полноценную игру. 

  3. Некоторые геймеры опасаются, что с выходом сиквела первая часть перестанет поддерживаться. То есть всем придётся платить повторно. 


Конечно, это только предположения. Однако геймеры указывают на то, что затягивание ситуации с сиквелом от такой крупной компании говорит скорее в пользу того, что ситуация сложилась неоднозначная. Поэтому разработчики и не решаются прийти к чему-то конкретному. 


И вместе с тем оригинал уже потерял часть интереса у игроков. На это влияет как конкуренция, так и то, что он, несмотря на всю свою яркость, довольно быстро приедается. Поэтому какое-то обновление и движение вперёд всё равно нужно. Вопрос в том, каким именно оно будет.