Outriders Worldslayer — долгожданный аддон для прошлогоднего блокбастера

01.08.2022
Outriders — это классический современный лутер-шутер, созданный руками специалистов из таких именитых компаний как People Can Fly и Square Enix.

Появившийся на свет в 2021 году проект хотел затмить славу франшизы Destiny, но экспансия, грубо говоря, не удалась. Мастера пообещали, что не будут превращать свое детище в очередной набор фан-сервисных свистелок, и сдержали слово. Однако им пришлось нелегко — модель продукта, не предусматривающая ежемесячных патчей и обновлений, чрезвычайно плохо коммутируется с современными маркетинговыми системами. Именно поэтому разработчикам пришлось взять перерыв. И вот, спустя несколько лет, на сцене появляется полноформатный аддон Worldslayer

Дополнение берет на себя роль «идеального сиквела» — оно подражает механикам оригинального издания, занимаясь, преимущественно, их повсеместным и всесторонним улучшениям. Проще говоря, DLC понравится тем, кому полюбился Outriders, с его мрачной атмосферой, динамичной стрельбой и довольно интересной структурой подачи контента. Никаких особенных новшеств ждать не приходится — в тайтле появились свежие локации, обновленные ассортименты оружия, высокоранговые предметы экипировки и режимы для совместного, многопользовательского прохождения миссий.

Геймплейные нововведения

Несмотря на то, что общее впечатление от игры остается прежним, специалисты из People Can Fly и Square Enix явно не сидели на одном месте. Они трудились над процессом создания неплохих, и иногда даже интригующих модулей, предназначенных для удержания внимания фанатской аудитории. Более того, парни качественно оживили сюжет, добавив в нарратив целую кучу разных твистов. Правда, сценарные квесты пробегаются за 8-10 часов, но геймер будет испытывать интерес в течение всего указанного времени. Благодаря подобному положению дел можно понять, что забрасывать проект никто не планирует. Мы явно увидим еще, как минимум, парочку аддонов, которые, в теории, позволяет изданию добиться определенных успехов.

Уровни апокалипсиса

Система динамического изменения уровня сложности, активируемая по желанию игрока. Дело в том, что Outriders Worldslayer остается классическим лутер-шутером, заставляющим пользователей постоянно охотиться за более мощным, сильным и качественным снаряжением.

Для того чтобы выловить по-настоящему хорошую экипировку, героям приходится проходить трудные локации, получать достижения и справляться с жесткими заданиями. Теперь в проект интегрирована структура, состоящая из 40 уровней апокалипсиса. При повышении соответствующей шкалы, миссия усложняется, никак не подстраиваясь под возможности текущей партии. С ее помощью геймеры могут менять определенные параметры, делая участки забегов проще или сложнее, в зависимости от собственного желания.

Аналогичный модуль представлен, например, в Diablo III. Там люди также выбирают между «Мастером», «Истязанием V» и, например, «Истязанием XV», регулируя характеристики тех или иных прохождений.

Система вознесения

Еще один контент-блок, идея которого позаимствована у одного из ведущих творений от компании Blizzard. Как только протагонист достигает максимального уровня, его прокачка приостанавливается, что, конечно же, для лутер-шутера катастрофически плохо.

Специалисты из студий People Can Fly и Square Enix отыскали простой и изящный выход из сложившейся ситуации. Они позволили пользователям модернизировать персонажей сверх норматива, благодаря отдельной шкале. Развитие подобного формата происходит достаточно медленно. Скажем, за один левел-ап местного «парагона» получится добавить 0,5% к скорости перезарядки. Однако с течением времени бонусы накапливаются, а главный герой превращается в настоящую машину для уничтожения неприятелей.

Ассортимент возможных модификаций крайне широк. Увеличение урона от огнестрельного оружия, расширение полоски здоровья, ускорение бега — благодаря дополнительным характеристикам аспект билдостроения разрастается до неузнаваемости. В общем, еще больше гринда и фарма — элементов, которые приходятся по душе всем фанатам соответствующего жанра.

PAX-tree

Последнее, но не становящееся менее важным новшество, также посвященное процессу всесторонней прокачки и модернизации главного героя. Все персонажи получают в свое полное распоряжение два дополнительных древа талантов, применяемых с целью специализации выбранного класса. Причем перераспределить очки, интегрированные в PAX-tree, можно в любое время. Как и в системе вознесения, бонусы носят исключительно пассивный характер. Для того чтобы развить в протагонисте самый последний, финальный навык ветки, геймеру придется справиться с особо трудным испытанием.

Как работает хай-левел контент

Специалисты из People Can Fly и Square Enix не зря потрудились над созданием многообразной и внушительной системы развития всевозможных персонажей. Дело в том, что уровни апокалипсиса, системы вознесения и PAX-tree — это модули, которые жизненно необходимы для прохождения самых трудных локаций. Как только основная сюжетная кампания аддона подойдет к концу, перед пользователем откроется дорога к блоку с разнообразными испытаниями. Они пробегаются в рейдах, состоящих из трех человек. Чем выше выбранный уровень сложности, тем качественнее награда и интереснее геймплей.

Кому подойдет аддон Worldslayer?

Люди, уже потратившие на Outriders не один десяток часов, обязательно должны позаботиться о приобретении свежего аддона. Он отлично справляется со своими задачами по созданию ощущения «идеального сиквела». Для геймеров, уже успевших пройти все миссии по нескольку десятков раз, теперь есть модули формата PAX-tree и системы вознесения, делающие хай-левел контент куда более разнообразным. Пользователей, не успевших познакомиться с франшизой ранее, ценник в $50, конечно же, отпугнет. Тратить такие деньги на покупку кота в мешке не стоит, ведь лутер-шутеры — это жанр, предназначенный далеко не для всех. В общем, дополнение однозначно понравится тем, кто уже освоился в мире игрушки от People Can Fly и Square Enix