Новости игрового мира

Nier: Replicant. Вспоминаем детали перед выходом ремастера. Персонажи

04.03.2021
Продолжаем разговор об игре, которой в этом году исполнится 11 лет. Однако совсем скоро – 23 апреля – она вернется к нам в обновленном и более современном виде.

Чтобы встретить ее во всеоружии, мы предлагаем вам вспомнить значимую информацию – сюжет, варианты концовки, локации и др., о чем уже написали в предыдущих материалах.

Ниже поговорим о героях.


Нир

Протагонист. Назвать его однозначно положительным или отрицательным невозможно. Эта двойственность свойственна практически всем героям, о чем мы поговорим позже, в тексте, посвященном проблематике проекта.


Основная цель действий Нира – спасение сестры. Сначала ей угрожает болезнь, потом – Повелитель теней.

Репликант, как, впрочем, и все остальные действующие лица. Все люди уже давно погибли, и здесь нет никого, кроме душ, подвергшихся консервации.

Нир упорен в достижении цели, знает, чего хочет, верит в собственные силы, любит и ценит друзей.

Чем плох: собственно, именно он погубил все надежды человечества на восстановление. Ведет геноцид в отношении теней, роботов и себе подобных репликантов, причем не один, а в компании с Гримуаром Вейсом.


Кайне

Сразу о главном – гермафродит. Точнее, в западноевропейской версии это женщина, а вот в Японии – то самое. Что, впрочем, не мешает (помогает?) ей быть самым интересным и наиболее тщательно прописанным героем. Сама Кайне воспринимает себя как существо женского пола, невзирая даже на некоторые детали анатомии.

За сложности в ориентации много претерпела в детстве от других подростков. Ее массово не любят соседи по деревне. (Обычное дело. Если мальчик ведет себя как девочка, то должен быть готов к такому повороту). Единственный человек, который хорошо к ней относился, воспитывал и заботился, – это бабушка. Ныне почившая: старушку убила тень.


Кайне попыталась встать на ее защиту, но и бабушку не спасла, и сама страшно пострадала – осталась без руки и глаза и со страшно переломанными ногами. На помощь ей пришла еще одна тень, вселившаяся в нее и позволившая выжить. Но бабушка так и осталась неотомщенной.

Внешне Кайне сочетает мужские и женские черты. Она широка в плечах, разговаривает низким голосом, лицо грубовато, но фигура при этом скорее дамская.

Природа Кайне настолько же дуальна: она одновременно и репликант, и тень. В ней находится Тиран, который весьма одобрительно относится к ее боевым успехам, причем убивать она может кого придется, ему все равно это нравится.

Если Кайне смертельно ранят, Тиран забирает власть над телом. Поставить его на место могут только Вейс и Эмиль. После их вмешательства девушка снова становится хозяйкой собственного тела.

В итоге живущая в ней тень приведет ее к гибели, хотя и испытывает к ней в целом добрые чувства. Но в природе Тирана заложено уничтожение, и он не может остановить этот процесс.


По мере прохождения игры Кайне светлеет внутренне, она становится добрее и нежнее. Успевает познать дружбу и любовь, чем и спасается из ада ненависти, в котором жила до этого.

Весьма уверенная и себе и самостоятельная девушка, неуступчивая и несговорчивая. Матерится, что не у всех встречает одобрение, но, безусловно, придает ей лихости. Умеет ценить друзей.

Несколько слов по поводу тени – убийцы бабушки. Существует две версии о том, кто она такая. Некоторые думают, что это и есть сама бабушка Кайне, другие – что это именно тень, поглотившая старушку и присвоившая ее память. Во всяком случае Кайне точно знает, на кого и почему охотится.


Эмиль

Не просто репликант, а оружие, созданное в секретной лаборатории для контроля над сестрой. По характеру – отличный человек, сама доброта, мягкость и преданность.

В одиночку уничтожает целое поселение – Орлиное гнездо.


После поглощения сестры сильно меняется внешне.


Гримуар Вейс

Страдает манией величия, считает себя непревзойденным оратором, но в целом – неплохой человек. Внешне и по манере говорить представляет собой мудрого Старца.

Напарник Нира, иногда учитель, но в большинстве ситуаций – надежный друг. Стреляет заклинаниями, когда попросят.


По итогу – враг человечества. Его миссия по восстановлению популяции остается невыполненной, после того как он знакомится с Ниром и решает дальше помогать ему. А ведь он знал о своем высоком предназначении…


Девола и Попола

Андроиды-близнецы. Руководят поселением репликантов, точнее – скорее выполняют функции надсмотрщиков.


К подопечным относят со своеобразной заботливостью, помогают Ниру и Йоне, но в то же время работают и на Повелителя теней. Действуют сообразно с его планом, который мы, впрочем, так никогда и не узнаем, за исключением того, что Нир должен в итоге оказаться у него.

В общем, в линии, связанной с близнецами, вопросов больше, чем ответов.


Йона

Имеет исключительно сюжетообразующую функцию. Никаких сил в ее разработку авторы, похоже, не вложили, так что персонаж получился картонный и картинно правильный. Скучно.


Повелитель теней

Нир в оригинале. Человек, который к событиям игры уже стал тенью. Изменения его возраста никаких официальных объяснений не находят, но есть версия, что души Нира и Йоны хранились в Гримуаре Нуаре, а потом освободились. Играем мы за их репликантов, получивших внешность и характер своих оригинальных версий во временное пользование. Непонятно? 



Не расстраивайтесь – далее мы расскажем предысторию событий. Возможно, что-то прояснится. Проходите по ссылке.