Новости игрового мира

Nier: Replicant. Вспоминаем детали перед выходом ремастера. Концовки 1–2

02.03.2021
До выхода обновленной версии культовой игры осталось около полутора месяцев – премьера назначена на 23 апреля. Мы решили вспомнить основные особенности игры, которые многие забыли, а то и вообще не знали.

В общих чертах о том, как развивается сюжет, вы можете узнать здесь (внимание: спойлеры!).

Ниже мы расскажем о четырех возможных вариантах финала игры. Выход на тот или иной из них обеспечивается предыдущим прохождением и решениями, которые вы принимали в процессе.


Концовка 1

Перед нами два Нира – репликант и гештальт. Первый хочет уничтожить второго. Тот в отчаянии бросает взгляд на Повелителя, репликант колеблется, но все же бьет.

Затем Нир приближается к Йоне, но что-то не так: она не слышит его слов.


Гримуар Вейс теряет тело и едва-едва может говорить. Он обещает, что она оживет, если прозвучит имя самого любимого ею существа. Дальше задача геймера ввести правильное слово. Если он угадает, то Йона откроет глаза.

Происходит сцена между Ниром и Кайне. Она готовится к отходу, он предлагает ей не покидать его. Но девушка отказывается, сообщая, что у нее масса собственных проблем, которые тоже ждут неотложного решения.

Далее мы видим Нира, сидящего на холме рядом с домом у себя в деревне. К нему бегом приближается Йона и протягивает цветок – Лунную слезу.

В следующей сцене мы видим повзрослевшую Йону. Повелитель теней хочет взять ее за руку, но она обнимает его. Намек ясен: Йона и гештальт Нир теперь вместе.


Концовка 2

Здесь значимые события стартуют с момента, когда усилиями Эмиля Кайне удается не окаменеть. Опять начинается сбор всех ключей, он проходит почти по предыдущему сценарию с парой небольших отличий.

Появляется новый герой – Тиран. Он берет Кайне в плен, и она становится тенью. Если мы хотим вернуть ее, то придется использовать магию. Готовьтесь к тому, что дальше часто будут звучать довольно кровожадные фразы.

Кроме того, вы увидите несколько дополнительных кат-эпизодов, позволяющих теснее познакомиться с тенями. Оказывается, они вполне мыслящие существа. И даже общительные и по-своему справедливые – от них мы узнаем причину нападения оборотней на свадьбу в Фасаде.

В дальнейшем нам предстоит часто читать субтитры со словами теней. Это заставляет по-новому взглянуть на игровую вселенную и разворачивающиеся события. Да и наши герои уже воспринимаются несколько иначе – у них явно имеется темная сторона души. Их нельзя однозначно отнести к категории хороших или плохих. Подробнее об этом мы говорим в следующих материалах.


Непосредственно финал стартует так же, как в первом варианте. Один Нир убивает другого. Потом мы видим гештальт Нира, находящегося неведомо где, между мирами. Он плачет, жалеет Йону и вспоминает эпизод из их жизни, когда она предлагала ему еду, а он отказывался. Он продолжает плакать и видит образы врагов, которых уничтожил его репликант.

К нему приходит юная гештальт Йона, говорит спасибо за все, что он для нее сделал и что никогда не бросал ее, угощает печеньем.

Эмиль, переживший взрыв, оказывается в пустыне. Теперь он принял форму головы без тела. Он отправляется на поиски своей сестры и Нира и укатывается на горизонт. Кстати, он выживет, можете проверить в Automata.


О других двух возможных финалах читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest