Новости игрового мира

Max Payne 2: The Fall of Max Payne — несомненно хорошая игра, не сумевшая понравиться большинству фанатов

17.01.2022
Max Payne — это легендарная игровая франшиза, история которой началась в далёком 2001 году.

Оригинальный проект сумел привлечь самое широкое внимание со стороны пользовательской общественности, повлияв на процессы становления жанра шутеров от третьего лица в целом. Причём опредёленные его механики стали нарицательными: например, система замедления времени в момент выстрелов в умах многих геймеров неразрывно связана именно с атмосферными приключениями нью-йоркского полицейского. Нетрудно догадаться, что специалисты из Remedy Entertainment, а также издатели в лице Rockstar, после невероятного успеха первой части тайтла, решили продолжить собственные начинания. Так, на свет появилось издание Max Payne 2: The Fall of Max Payne — несомненно хорошая игра, которая, к сожалению, все-таки не понравилась большинству активных игроков. 


Возвращение Макса в Нью-Йорк 

После событий первой номерной части франшизы Max Payne Нью-Йорк претерпел сильнейшие изменения. Во-первых, оказались начисто снесенными обе башни Всемирного торгового центра. Во-вторых, из окружающих город территорий полностью исчез наркотик под названием «Валькирия». Нетрудно догадаться, что именно второе событие — дело рук неугомонного полицейского. Во второй раз специалисты из Remedy Entertainment вновь решили взять пользователей атмосферой нуара. Правда, теперь вместо зимних метелей на локациях буйствует затяжная, медленная и безумно унылая осень. Самое дождливое время года отличным образом подходит всей серии Max Payne, ведь качество проработки виртуальных ощущений — чуть ли не главный элемент представленной франшизы. 



В самом начале игры мастера-сценаристы рассказывают пользователям о том, как Макс сумел выбраться из предыдущей заварушки. Роль главного спасителя протагониста отведена Альфреду Вудену — чрезвычайно умному и хитрому старику, сумевшему превратить главного героя из безумного убийцы в настоящего героя. Кроме того, теперь Макс вновь работает в полиции, трудясь в рядах оперативного отдела, находящегося под командованием Джимми Бравуры. В общем, все имена знакомы нам со времен первой части.

Max Payne 2: The Fall of Max Payne — это полноформатное, максимально соответствующей канону продолжение идей, заложенных оригинальной франшизой. Именно поэтому человеку, желающему получить максимальное удовольствие от прохождения такого знакового проекта, следует внимательно познакомиться с начальной игрой линейки. Иначе проникнуться атмосферой этого мира на все сто процентов не получится от слова совсем. 


Визуальные изменения 

В рамках второго номерного издания специалисты из Remedy Entertainment решили изменить визуальный облик Нью-Йорка. Как уже говорилось ранее, теперь вместо заснеженных локаций и постоянных метелей пользователей ждет тягучая, затяжная осень. Нетрудно догадаться, что подобная вариация только добавляет проекту шарма, ведь представленное время года — настоящая классика нуара. Подобный переход подчеркивается не только благодаря погоде, но и при помощи такого же уникального и по-настоящему качественного саундтрека. 


Оригинальный проект сумел привлечь самое широкое внимание со стороны пользовательской общественности, повлияв на процессы становления жанра шутеров от третьего лица в целом. Причем определенные его механики стали нарицательными: например, система замедления времени в момент выстрелов в умах многих геймеров неразрывно связана именно с атмосферными приключениями нью-йоркского полицейского. Нетрудно догадаться, что специалисты из Remedy Entertainment, а также издатели в лице Rockstar, после невероятного успеха первой части тайтла, решили продолжить собственные начинания. Так на свет появилось издание Max Payne 2: The Fall of Max Payne — несомненно хорошая игра, которая, к сожалению, все-таки не понравилась большинству активных игроков. 


Игровой процесс

Max Payne 2: The Fall of Max Payne — это игра, включающая в себя, в том числе и многочисленные изменения в плане игрового процесса. Проект представляет собой настоящую классику из мира шутеров от третьего лица, с бесконечными перестрелками, погонями, задействованием разнообразного оружия и потрясающей системой slow-motion. Правда, наметилась общая тенденция на упрощение: полоска «замедления времени» восстанавливается самостоятельно, а соперники нередко не предлагают главному герою хоть сколько-нибудь серьезного вызова. 



Наверное, самое приятное геймплейное изменение второй части — это стрельба из двух рук во время slow-mo. Прежний Макс, после приземления на землю в момент отчаянного прыжка с пальбой, сразу же начинал подниматься на ноги. Нетрудно догадаться, что это бесило игроков, заставляя их сильно нервничать и трястись над скудной полоской здоровья. Теперь бравый полицейский без особых проблем стреляет и лежа, причем вне зависимости от окружающих обстоятельств. 

Остальные нововведения в рамках тайтла Max Payne 2: The Fall of Max Payne играют исключительно косметическую роль. Их присутствие — это попытка специалистов из Remedy Entertainment отшлифовать до идеала модуль, который и без того получился хорошо. Как уже говорилось ранее, рассматриваемый проект является полноформатным и каноничным развитием идей первой части, что наблюдается и в рамках геймплея. 


Подведём итоги 

В 2022 году принято считать, что Max Payne 2: The Fall of Max Payne — худшая часть потрясающей серии. Однако представленное общественное мнение мощно ошибается, не беря во внимание многие аспекты рассматриваемой игры. Пользователь, решивший запустить второе номерное издание, повествующее о приключениях нью-йоркского полицейского, получит отменный и чрезвычайно атмосферный шутер от третьего лица, с прорывными для своего времени механиками.