Лучшие шутеры от первого лица: дань уважения классическим «стрелялкам»

07.01.2022
2021 год принес активным геймерам очередной этап многолетнего противостояния между классическими «конвейерными» шутерными проектами.

Правда, в этот раз в традиционное соперничество между Battlefield 2042 и Call of Duty: Vanguard ворвался старичок Halo Infinite — еще одна отличная игра, представляющая собой настоящий эталон консольных «стрелялок». Однако, несмотря на подобное многообразие, нынешний квартал сложно назвать успешным для всей игровой индустрии в целом. Именно поэтому пользователи все чаще ищут перечни лучших шутеров от первого лица, разбирая, в том числе и франшизы прошлых поколений. Значительный возраст некоторых серий никак не повлиял на уровень их качества. Знакомство с подобными линейками — это по-прежнему веселый, динамичный и увлекательный процесс, наполненный огромным количеством позитивных эмоций.

Rage 2

Rage 2 — это проект, представленный широкой игровой общественности в мае 2019 года. Основные события модуля разворачиваются спустя 30 лет после приключений, пройденных главным героем первой, оригинальной части. В этот раз в роли центрального протагониста выступает Уокер — последний рейнджер, сумевший выжить в безумной реальности постапокалипсиса. Данное издание вновь повествует людям о жестких перестрелках с мутантами, наполненными, в том числе и разнообразными интересными механиками. Высокотехнологичное оружие, специализированные гаджеты и суперспособности, называемые нанотритами, представляют геймплей в Rage 2 с особо приятной стороны.

Bright Memory

Проект Bright Memory, сумевший справиться с процессом перехода из «Раннего доступа» в основной ассортимент платформы Steam, несомненно заслуживает самого пристального внимания со стороны любителей динамичных компьютерных перестрелок. В перечень основных преимуществ тайтла входит, в том числе и нетривиальный сюжет. Под управление пользователя попадает девушка Шелия — сотрудница организации, стремящейся помешать группе наполовину безумных военных, воскрешающих древних богов для узурпации власти. Центральная геймплейная фишка издания — это противостояние современных технологий и знаний, оставленных старинной цивилизацией.

Killing Floor 2

Наверное, практически каждый более или менее активный геймер слышал о франшизе Killing Floor — серии ураганных шутеров от первого лица с неповторимой динамикой и атмосферой. Вторая часть именитого проекта характеризуется, в первую очередь, своими уникальными сражениями. Причём агрессивные бои удивительным образом сплетаются с тактической составляющей: добиться череды побед здесь сможет только протагонист, должным образом подошедший к проработке стратегии и плана. Кроме того, специалисты, трудившиеся над созданием модуля, продолжают выпускать разнообразные аддоны, дополнения и полноформатные DLC. Сегодня игра, выпущенная в далёком 2016 году, поддерживает мультиплеер на шесть человек, с невероятными возможностями для кооперации.

Metro Exodus

Современные пользователи чрезвычайно редко сталкиваются с играми, в рамках которых сочетается отличная стрельба, динамика и открытый мир. К счастью, для людей, желающих понять, как именно должен чувствоваться и ощущаться подобный тайтл, существует проект Metro Exodus. Здесь представлены практически все преимущества, являющиеся характеристиками первоклассного шутера: от отменной графики и оптимизации до саундтрека и геймплейных механик. Кроме того, тайтл от мастеров студии 4A Games — это самая настоящая песочница, открытая для всестороннего, полноформатного исследования. Весь окружающий протагониста виртуальный мир буквально пропитан атмосферой мрачного постапокалипсиса, что делает игровой процесс ещё более глубоким.

Apex Legends

Успех проекта PLAYER UNKNOWN'S BATTLEGROUNDS заставил многих разработчиков поверить в то, что жанр Battle Royale — это полноформатное будущее всех лучших компьютерных «стрелялок». Именно поэтому на свет появился проект Apex Legends, сочетающий в себя все лучшие особенности жанра «королевская битва». В рамках данного тайтла пользователям придется попасть в состав команды из трех человек, сражающихся со своими соперниками на территории какой-либо огромной и детально проработанной локации.

Причём геймплей здесь доведен практически до совершенства: каждое путешествие представляет собой один мощный рывок, с чередой кровопролитных сражений, поиском лучшего снаряжения, удерживанием стратегически важных точек и так далее. Шанс на победу получают только группировки, сумевшие наладить кооперацию и продумать тактику продвижения в условиях массированного перекрестного огня.

Wolfenstein II: The New Colossus

Современный игропром регулярно балует своих почитателей чрезвычайно интересными и уникальными проектами, к числу которых относится и тайтл Wolfenstein II: The New Colossus. В роли центрального протагониста здесь выступает боец, живущий в альтернативной реальности, во времена, когда нацисты и фашисты победили во Второй мировой войне. Конечно же, нам придется справится с огромными толпами отлично снаряженных почитателей Адольфа Гитлера, по пути установив новый вселенский порядок. Свержение вражеского режима на территории Соединённых Штатов Америки — это уникальное путешествие, наполненное динамичными перестрелками, отменными стволами и практически кинематографическими визуальными характеристиками.