Лучшие игры 2021 года — самые яркие проекты минувших дней

04.05.2022
Геймдев-индустрия давно обогнала по популярности практически все сферы «классических» развлечений, круто обойдя на повороте как музыку, так и кино.

Игровая промышленность регулярно пополняется уникальными разработками, проектами, получающими наивысшие награды за свои сюжетные и геймплейные механики. Конечно, темпы развития отрасли слегка замедлились из-за всемирной эпидемии коронавируса, однако почти все более или менее крупные бренды сумели пережить тотальный финансовый и кадровый упадок. В 2021 году различные компании подарили пользователям целый букет разнообразных новинок: от action-хорроров и традиционных «стрелялок» до гонок и полноформатных RPG. Нетрудно догадаться, что каждый из представленных тайтлов заслуживает самого пристального внимания со стороны широкой геймерской общественности.

Returnal

Человеку, впервые запустившему данную игру, может показаться, что перед ним оказался не полноценный геймплейный тайтл, а проект, демонстрирующий возможности графических параметров консоли Playstation 5. Визуальная красота издания попросту зашкаливает, заставляя пользователей удивляться буквально любым мелочам. Увлекательный фантастический мир погружает путешественников в череду бесконечных путешествий по повторяющимся временным циклам. Система, взятая прямиком из классических Roguelike-франшиз, отличным образом показала себя и в рамках современной геймдев-индустрии образца 2021 года.

Marvel's Guardians Of The Galaxy

Вообще, игры, основанные на тех или иных комиксах и вселенных, обладающих аналогичным сеттингом, как правило, особого успеха и популярности не получают от слова совсем. Однако данный проект стал настоящим «скрытым бриллиантом», появившимся во всех профильных рейтингах буквально одновременно. Пользователей, решившихся на покупку творения от Square Enix, ждет ураганный боевик, ничуть не уступающий блокбастерам из мира высокобюджетного кино. Яркие, харизматичные и узнаваемые персонажи, шикарный юмор и грамотно выстроенный сценарий — все эти эпитеты с легкостью применяются к представленной разработке.

Battlefield 2042

Серия Battlefield всегда славилась своими масштабными перестрелками, и очередная ее реинкарнация не стала исключением. Проект помещает на одну, детально проработанную локацию, порядка 128 игроков, желающих выжить, тем самым достигнув победы. Стоит ли говорить о том, что по всей территории внутриигрового мира разбросаны тысячи единиц разнообразного оружия? Аналогичным образом тут присутствует и классическая боевая техника: от танков и самолетов до минометных установок и БРДМ. Отличная графика, невероятная оптимизация и уникальный баланс — это преимущества, отличным образом характеризующие новое творение от компании DICE

Deathloop

О бренде Bethesda принято вспоминать исключительно при разборе каких-либо, несомненно, выдающихся и классических RPG-тайтлов. Однако в 2021 году организация решила изменить вектор своего потенциального развития, представив на обозрение широкой геймерской общественности проект под названием Deathloop. Уникальное издание, предлагающее игрокам отменные перестрелки, позиционирует себя в качестве переосмысления идей о «Дне сурка». Пользователям придется умирать снова и снова, исследуя таинственную локацию и ведя протагониста по запутанным временным петлям.

Call of Duty: Vanguard

Абсолютно каждый год мировая геймдев-индустрия сталкивается с очередной вехой противостояния между тайтлами Call of Duty и Battlefield. Новый проект от компании Activision, получивший название Vanguard, должен был раз и навсегда закрыть вопрос данной баталии. У специалистов бренда Activision получилось создать уникальный тайтл, который удивил игроков и критиков как графическими, так и геймплейными характеристиками. Отличный, ураганный и динамичный многопользовательский режим, сюжет, отправляющий пользователей во времена Второй мировой войны, бесконечный ассортимент различного оружия — все эти преимущества вновь возводят серию CoD на пьедестал международного игропрома.

Far Cry 6

Far Cry — это по-своему уникальная и разнообразная франшиза, обладающая огромным количеством самых разных достоинств. Шестая часть именитой серии вновь отправляет игроков на шикарный тропический остров, который, конечно же, опять находится в руках полубезумного и смертельно опасного диктатора. Пользователям придется столкнутся с тысячами динамичных сражений, с использованием максимально разного, постоянно модифицируемого и улучшаемого оружия. В комплекте, как и всегда, поставляется огромный открытый мир, наполненный сюжетными квестами, точками для захватов, безопасными укрытиями, гаражами с транспортными средствами и дополнительными миссиями.

Как уже говорилось ранее, игровая индустрия образца 2021 года, хоть и пострадала от коронавируса, но сумела оправиться от череды финансовых и кадровых потерь. Это время принесло пользователям немалый перечень разнообразных и уникальных новинок, каждая из которых характеризуется отменными параметрами, как в графическом, так и в геймплейном плане.