Новости игрового мира

Корпорация «Меркоф» как воплощенное зло. Будущее вселенной Outlast

12.12.2020
В ожидании выхода третьей части сериала (впрочем – пока еще не такого уж и близкого) мы решили собрать воедино всю информацию, которая на данный момент известна о главном зле мира Outlast – компании «Меркоф».

Иногда здешняя игровая вселенная подозрительно похожа на нашу, да и создатели игры – студия Red Barrels – не скрывают, что часто опираются на реальные факты, хотя и не используют их буквально.

О том, что корпорация творила в первой и второй частях, можно прочитать в наших предыдущих статьях. Этот материал посвящен готовящемуся третьему эпизоду. Подробностей о нем пока немного, однако они все же есть.


Посмотрим, как все начиналось

О том, что это будет новый этап противостояния с корпорацией, известно доподлинно. В неменьшей степени можно быть уверенным, что победить не удастся – противник слишком силен и опасен. Агентура «Меркоф» вездесуща, она выявляет и уничтожает всех, кто владеет опасной для компании информацией. Однако всегда есть люди, которые способны противостоять ее влиянию и разрушать человеконенавистнические планы.

Ожидать продолжения сюжетной линии пока не стоит. The Outlast Trials представляет собой приквел, где события будут происходить ориентировочно в 70-х годах прошлого века, в период холодной войны. Мы узнаем о том, как начинался проект MK-Ultra, и глубже погрузимся в игровой контекст. А значит, нас снова ждут тайны государственного уровня, интриги ЦРУ и загадочные и пугающие эксперименты.



Для маленькой компании

Ожидаемая новинка – в игре появится многопользовательский режим.

Часть сообщества встретила эту новость без восторга – есть подозрения, что командное прохождение разрушит фирменную атмосферу ужаса, свойственную The Outlast.

Однако руководитель студии-разработчика, Филипп Морин, утверждает, что они предусмотрели такой эффект и предоставят игрокам возможность в бесконечных коридорах (да, они снова с нами, как в первой части) действовать отдельно от своих единомышленников и в полной мере пережить все страшные испытания в индивидуальном режиме.



ЛСД или идеальный солдат?

В чем именно будет состоять сюжетная канва и в какой форме воплотится зло, пока неизвестно. Осенью команда разработчиков опубликовала скрины, из которых можно сделать вывод, что одной психиатрической больницей дело не ограничится. Действие происходит в том числе и на городских улицах. Правда, небо там какое-то удивительно неестественное. К чему бы это?

Есть версия, что речь пойдет о проекте, существовавшем в реальности и связанном с изучением воздействия ЛСД на человеческое сознание. Эксперименты тогда ставились не в лабораторных условиях, а на частных квартирах, где ученые наблюдали за людьми, находящимися под воздействием наркотических средств.


Впрочем, в рамках MK-Ultra проводилось немало других опытов, например, по изменению воспоминаний и взглядов на мир. Пытались ученые и создать солдата мечты – это направление уходит корнями в исследования, которые проводились в нацистской Германии. Не хотят ли авторы программы из ЦРУ поставить серию опытов по выявлению воздействия опасности на падение уровня взаимовыручки? Вот тут-то как раз и пригодился бы мультиплеер… Посмотрим в 2021 году.

Автор: (LostQuest) LostQuest