Новости игрового мира

Корпорация «Меркоф» как воплощенное зло. Религиозный эксперимент

12.12.2020
До премьеры третьей части The Outlast еще есть время (тем более что точно неизвестно, когда она состоится. Предположительно – в следующем году), но никто не мешает нам заранее вспомнить о том, с каким мощным противником предстоит столкнуться игрокам.

Корпорация «Меркоф» замешана в целой череде бесчеловечных экспериментов, основой для которых послужили исследования, проводившиеся нацистами в концлагерях. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ниже разговор пойдет о втором эпизоде сериала, который сначала выглядит вообще никак не связанным с корпорацией. Но это только кажется.


Вдали от посторонних глаз

Связать между собой темы сектантства и злую корпорацию, стремящуюся найти путь к порабощению человечества, игрокам удается не сразу. Понимание наступает, когда вспомнишь, чем именно занималась компания.

В частности, открывая свой якобы благотворительный проект по помощи психически больным людям, фирма совершила множество покупок земли по всей стране. Среди ее приобретений оказался и участок в аризонской пустыне, где не было ничего, кроме Храмовых ворот – маленького городка с суперрелигиозным населением, находящимся под безграничной властью главы секты Салливана Нота.

Место оказалось весьма подходящим для строительства нескольких вышек и проведения «терапевтических сеансов», воскрешающих у людей самые страшные воспоминания. Полное отсутствие цивилизации позволяло не прикидываться благотворителями.

Однако противники корпорации тоже не дремлют, и в итоге агент Пол Мэрион решает увидеть все своими глазами. В последнее время он утратил уверенность в том, что «Меркоф» хочет людям исключительно добра, и планирует посмотреть на деятельность фирмы, так сказать, в полевых условиях. Приехав, он тут же попадает под «психотерапию», которую здесь именуют «вспышками».

Кстати, природа проводимого в Храмовых воротах эксперимента так и остается неясной. То ли это продолжение проекта нанороя, то ли совершенно новая идея.   

 

Разрушительная психотерапия

Излучение от вышки безвозвратно калечит психику всех, кто ему подвергается. Иногда достаточно даже одного сеанса, как это случится с главным героем игры Блэйком Лангерманом, которого мучают воспоминания о погибшей однокласснице. Что уж говорить о людях, которые подвергаются психогенному воздействию ежедневно.

Салливан Нот сходит с ума и активно проповедует приближение конца света и скорый приход антихриста. Жители городка, мало того что также находящиеся под влиянием вспышек, но еще и крайне зависимые от своего духовного пастыря, окончательно перестают различать добро и зло и повально убивают еще не родившихся детей. Противники Нота создают свою организацию, не менее радикальную, чем сама секта. Больных не лечат, а выгоняют из поселения на верную смерть.



Можно ли скрыться от корпорации?

Только единицы ухитряются в таких нечеловеческих условиях сохранить чуточку здравого смысла, который и подсказывает им единственный выход – побег. Большинство же не задумывается о происходящем. Даже когда они буквально наталкиваются на высокие заборы вокруг владений компании, вспышки не дают им возможности сделать выводы.

Успешно вырваться из города удается беременной женщине по имени Джейн Доу, и это становится угрозой для всей работы корпорации. Анализы, которые проводят ей в местной лечебнице («Меркоф» ее не покупала), заставляют задуматься о том, что в населенном пункте что-то неладно.

Джейн ликвидируют, но уже поздно – информация начала распространяться и вызвала интерес журналистов. Двое из них – Линн и Блэйк Лангерманы – приезжают в Храмовые ворота, чтобы провести расследование.



Я тебя породил…

В итоге, как это случается и в жизни, создание оборачивается против своих создателей. Владеющий нанороем герой берет под контроль целую армию муравьев, которые и разрушают вышки. Все кончается ослепительной вспышкой белого света, которую предрекал Салливан Нот…

Однако хорошо смеется тот, кто это делает последним. А в самом конце на место катастрофы прибывают агенты корпорации и наводят порядок на свой вкус. Зло остается непобедимым.


О том, что на данный момент известно о третьей части сериала, читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest