Новости игрового мира

Корпорация «Меркоф» как воплощенное зло. Проект «Волрайдер»

11.12.2020
Мы решили заранее подготовиться в грядущему выходу третьей части The Outlast и вспомнить, с каким мощным неприятелем предстоит столкнуться игрокам.

Что такое корпорация «Меркоф», какие опыты она ставила и как это связано с фашистскими концлагерями, вы можете прочитать здесь.

Данный материал посвящен самому успешному проекту компании, называющемуся Волрайдер (он же – нанорой).

Напомним, игры, разработанные Red Barrels, часто опираются на реальные факты, творчески переосмысленные и доработанные. Это в полной мере касается и The Outlast Trials. Выводы делайте сами.


По следам нацистов

Эксперименты в области создания нанороя вел «добропорядочный и благородный» немецкий доктор Вернике. Волрайдер – это модифицированные клетки организма, управление над которыми может взять в руки другой человек, если он прошел спецподготовку. И эту власть можно употребить как во благо – для излечения пациента, так и во зло – для подавления его воли.

Первые воодушевляющие результаты Вернике получил, еще работая в гитлеровской Германии. Проекту придавалось серьезное значение. Если бы он был вовремя завершен, война могла бы закончиться иначе.

Идеологическим и научным обоснованием экспериментов стали не только собственные мысли Вернике, но и труды британского математика Алана Тьюринга (привет, реальность!). Однако полноценное сотрудничество между учеными не сложилось.

В США Вернике оказался после войны, тогда страна-победитель забрала к себе многих талантливых ученых. Поскольку Трумэн требовал, чтобы в страну ввозили только тех, кто не запятнал себя сотрудничеством с нацистами, биографии нужных людей подправляли. Так произошло и с Вернике, после чего он долгие годы работал на американское правительство, которое было в высшей степени заинтересовано в том, чтобы воспроизвести позитивные итоги нацистских экспериментов.



Формирование идеального носителя

Поле для плодотворной работы предоставила доктору корпорация «Меркоф», финансирование – государство, и в итоге он создал морфогенетический двигатель, формирующий в организме пациента нанорой.

Дальнейшая работа свелась к выявлению людей, пригодных к тому, чтобы стать носителем. Важным условием было наличие у пациента большого негативного опыта, проще говоря – чтобы оказаться достойным участником эксперимента, человек должен был в жизни много и долго страдать.

Чтобы действовать наверняка, людей подвергали дополнительным мучениям – психика должна была быть окончательно размолота в труху. В течение «терапевтических сеансов» пациенту показывали картинки, заставлявшие его снова проходить через свой травматический опыт.

Кстати, позже выяснилось, что психика, привыкшая к страданиям, не только охотно принимает рой, но и способна неплохо ему сопротивляться. Но это уже другая история.

Еще одно ограничение было выявлено по ходу реализации опытов. В качестве носителей роя могли использоваться только мужчины. У женщин это отзывалось многочисленными побочными эффектами, в том числе психосоматической беременностью.



Продолжение следует

В общем, выявление потенциальных носителей оказалось делом нелегким. Первый пациент, которому вживили рой, – Билли Хоуп – стал для доктора Вернике самым близким и дорогим человеком. Судьба его печальна, но мы не будем уходить в спойлеры.

Интересно скорее то, что тесная духовная связь между Вернике и Хоупом стала причиной недовольства корпорации. Руководство не одобряло тот факт, что уже выявлены и подготовлены еще три реципиента, однако дело не движется с места.

В итоге на момент финала первой части их перевели на некие другие объекты, а это позволяет обоснованно ожидать, что линия с проектом «Волрайдер» будет продолжена.


О второй части сериала и о том, как корпорация связана с деятельностью религиозных сект, читайте здесь.

Автор: (LostQuest) LostQuest