Новости игрового мира

Ключевые преимущества проекта Weird West — новая ролевая игра от Рафаэля Колантонио

28.04.2022
Deathloop — это настоящий позор, причем как для издателя (в его роли выступила, конечно же, компания Bethesda), так и для разработчиков из студии Arkane. Впрочем, последних можно сильно не винить, ведь буквально несколько лет назад соответствующую организацию покинул ее основатель.

Рафаэль Колантонио — человек, стоявший у истоков современной геймдев-индустрии, устал от высокобюджетных проектов. Он основал небольшую фирму Wolf Eye, и начал работать над новым шедевром. Автор таких именитых вселенных как Dishonored, Bioshock II и Dark Messiah of Might and Magic обратил свое внимание на жанр action-RPG, проведя релиз игры под названием Weird West



Ключевые особенности тайтла 

Итак, Weird West — это классическая «ролевка», правда, реализованная в формате полной иммерсионной симуляции. Модули immersive-sim интегрированы буквально везде, благодаря чему каждое действие пользователя сказывается на состоянии виртуального мира. Проект рассказывает о приключениях пяти различных протагонистов, сталкивающихся с теми или иными непростыми ситуациями на территории своеобразного Дикого Запада. Ковбои, лошади, салуны, револьверы, охотники на ведьм, безумные ограбления банков и оккультные ритуалы — вот основные черты заявленного сеттинга. 



Геймплей в Weird West полностью соответствует всем особенностям жанра экшен-рпг. Геймер управляет главным героем в условиях традиционной «камеры сверху». Он путешествует по огромным локациям, продирается через тонны диалогов, выполняет различные задания и знакомится с искателями приключений. Все перечисленные аспекты дополняются неплохой боевой системой, включающей в себя, в том числе и принципы построения особо мощных билдов. В общем, в игре есть абсолютно все, за что ее можно полюбить по-настоящему. 


Правила Дикого Запада 

Как уже говорилось ранее, ключевое преимущество тайтла Weird West — это атмосфера и иммерсивность. У главного героя отсутствую навыки банальной телепортации, так что перемещаться по огромным прериям приходится буквально вручную. По дороге с протагонистом случается что-угодно — он встречает стаю волков, попадает на мрачный и кровавый ведьминский ритуал, натыкается на охотников за головами или спасает ребенка из странной ловушки. Каждое действие отражается на состоянии виртуального мира. Совершенные пакости в обязательном порядке караются внеочередными нападениями, а добрые поступки становятся поводом для активации тех или иных квестов. Причем однозначно хорошей стороны тут нет — есть смысл проходить как за положительного, так и за отрицательного персонажа. 



Отдельного внимания достойны местные квесты, которые, как правило, предлагают сразу несколько путей решения насущной проблемы. Например, в определенный момент времени главному герою нужно будет проникнуть в город, наполненный агрессивно настроенными жителями. Способов реализации задачи три: перестрелять всех, выбив дверь с ноги, прокрасться тайком или подыскать сговорчивого охранника, открывающего дорогу за пару монет.  

Еще одно преимущество проекта под названием Weird West — это, конечно же, локации. Протагонисты успеют побывать в сотнях мест, каждое из которых будет обладать невероятной степенью детализации. Спрятанные рычаги, напольные ловушки, внезапно открывающиеся двери, точки для закладки «открывательного» динамита, потайные тумбы, секретные проходы — все элементы представлены в порядке максимального разнообразия. Более того, заниматься исследованиями тут по-настоящему интересно. 



Процесс изучения локаций в Weird West способен принести не только удовольствие, но и кучу разнообразного лута. Как уже говорилось ранее, проект относится к жанру action-RPG, так что модулей для повсеместной прокачки персонажа тут хватает. Добиться модернизации тех или иных ключевых навыков можно не только путем получения уровней, но и с помощью экипировки. Огнестрельное оружие, аптечки, отмычки, связки с динамитом, древние реликвии — все эти вещи обладают непередаваемой ценностью в рамках соответствующей виртуальной вселенной. 


Подведем итоги 

Weird West — это проект, рассказывать про который можно, наверное, бесконечно. Однако главной его особенностью является та самая иммерсивность. С системати immersive-sim пытаются заигрывать многие разработчики, однако качественно реализовать подобную задумку, как правило, получается только у признанных мастеров. Именно к числу таких специалистов относится Рафаэль Колантонио, подаривший миру такие замечательные тайтлы как, например, Dishonored и Dark Messiah of Might and Magic. В этот раз он снова сотворил магию, предложив пользователям уникальный мир с непередаваемой атмосферой.