Новости игрового мира

Игровая вселенная Warcraft: окончание истории и сплошные спойлеры

20.12.2020
Внимание: если вы не любите заранее знать важные сюжетные повороты, этот текст не для вас.

Но вы можете безбоязненно ознакомиться с тем, какие события этому предшествовали, в наших двух предыдущих материалах.

Остальных же приглашаем узнать, чем заканчивается история, изложенная в первой части Warcraft и послужившая основой для фильма.

В общем, все умерли. Эта фраза очень четко характеризует все, что произойдет дальше.


Дуротан

Мужественный орк с супругой погибнут практически сразу же после того, как люлька с их ребенком отправится вниз по течению реки. Их настигнут преследователи из числа приспешников Гулʼдана.

В сущности, роль Дуротана выполнена: он показал, что и орк может быть человеком – ценить дружбу, быть верным и преданным. И родить сына – что важно.


Медив

Он тоже погибнет от рук своих врагов... Или, скорее, разочаровавшихся друзей. Перед смертью он успеет наслать проклятие на своего ученика, что обернется для того мгновенно наступившей старостью.

Если когда-нибудь процесс экранизации Warcraft доберется до третьего эпизода, мы снова встретимся с Медивом. Он должен возродиться в образе пророка и будет уже свободен от власти когда-то захватившего его мать, а потом и его самого Саргераса. Его предвидения будут касаться грядущего нападения на Азерот, однако власть имущие к нему не прислушаются (нет пророка в отечестве своем) и ему придется взять в оборот сына Дуротана Тралла.



Король и Гарона

Власть уже перешла к сыну короля Адаманта Ринна III Ллейну. Он – не удивляйтесь! – умрет. Его заколет кинжалом Гарона, полукровка, рожденная от дренейки и орка, шпионка темных сил, принимающая активное участие в развитии сюжета.

С королем ее связывает многолетняя нежная дружба, однако она находится под внешним управлением шамана Гулʼдана, который и приказал ей убить правителя.

Не менее тесная дружба связывала ее с Медивом – в результате нее у этой пары даже родился сын. Гарона долго не хотела верить, что именно отец ее ребенка открыл оркам проход в Азерот, но потом все же поверила и стала одним из участников группы его убийц.



Гулʼдан

Гибель Медива сильно подорвет его здоровье, и он окажется в коме. Впрочем, умрет он не сейчас, а несколько позже. Пока же ему предстоит еще прийти в себя и пуститься в опасное путешествие к гробнице Саргераса, где хранится ценный артефакт. Ее охраняют демоны, встречу с которыми шаман пережить не сможет, но еще успеет оставить послание на стене, написанное кровью.


Есть и еще немало персонажей, которым не суждено дожить до конца фильма, например, волк, принадлежащий Дуротану. Впоследствии тот, в знак уважения, будет всюду появляться в его шкуре.


История вселенной Warcraft, конечно, не относится к числу величайших произведений, однако она увлекательна, захватывающа и полна событий, зачастую печальных. В ней есть несомненная внутренняя логика и немало назидательных моментов, что делает ее вполне достойным объектом для экранизации.

Автор: (LostQuest) LostQuest