Новости игрового мира

Игровая вселенная Warcraft: Первая Война

20.12.2020
Сюжетные составляющие начальных эпизодов Warcraft часто не задерживаются в памяти даже старательно прошедших их игроков. Что же говорить о тех зрителях, которые собираются смотреть фильм, вообще ни разу не пересекшись с игрой.

О предыстории событий, которым посвящена экранизация, мы рассказали здесь. Теперь пришло время поговорить непосредственно о сюжетной канве фильма.


Внешняя агрессия и внутреннее предательство

Саргерас готовится к очередной атаке на Азерот. Для этого он планирует использовать орков, которые, в сущности, не столь уж и плохи, как мы привыкли думать на основе произведений Толкиена. Их задача – заставить Азерот потратить силы, чтобы он не смог в нужный момент сопротивляться нападению армии Саргераса.

Главным злодеем со стороны орков является шаман Гулʼдан. Он должен провести темные силы в мир, в то время как сын Эгвин, под внутренним управлением Саргераса, держит портал открытым.

Протагониста от орков зовут Дуротаном, и он водит тесную дружбу с представителем другого клана – Оргримом, хотя подобные связи в орочьем сообществе редкость. Когда-то они оказались моральными должниками дренеев, чей предводитель – Велен – находится в продолжительном (10 тысяч лет!) конфликте с Саргерасом.

У орков нет формального правителя, но есть главный шаман по имени Нерʼзул. Под психологическим давлением одного из военачальников армии титана он решает объявить войну дренеям. Это последствия все того же конфликта с Саргерасом, точнее – месть.


Через некоторое время Нерʼзул понимает, что его использовали втемную и пытается сдать назад, но его быстренько смещают с руководящего поста и заменяют на учившегося у него Гулʼдана. Тот оказывается весьма активным политиком и организует заговор с целью захвата власти. Идет отчаянная борьба за место верховного правителя орков, в которой участвует и Дуротан. Впрочем, безуспешно – на важный пост Гулʼдан проводит полностью зависимого от него орка.

Правая рука Саргераса – Килʼджеден – предлагает оркам некий магический дар, который должен кратно усилить их. Они его принимают, пьют кровь и тем самым, не зная того, подписывают договор на верность Саргерасу.

Друзья-орки – Оргрим и Дуротан – отказываются от дара и остаются свободными от магического воздействия. Впрочем, в войне с когда-то спасшими их дренеями они участвуют. Никто не совершенен…


Судьба заговорщиков

Орки нападают на Азерот, однако бойцы, выскользнувшие из-под власти темных сил, им не нужны, и Дуротан с родней оказывается в изгнании. Он приспосабливается и начинает нормальную жизнь на новых землях, у него рождается ребенок, которого все называют Траллом, то есть Рабом. Это характеризует печальную жизнь, которую ему суждено прожить.

Оргрим и Дуротан начинают собирать движение сопротивления, чтобы свергнуть власть орочьего правительства. Однако ситуация поворачивается против него.


Дуротану с семьей приходится спасаться бегством, и его жена, молодая мать, принимает страшное для себя решение – кладет младенца в люльку и пускает по течению реки. Это кинематографический вариант развития событий, в игре все хуже – он остается лежать на холодных голых камнях…


Мать против сына

В то же самое время в Азероте разворачивается своя часть истории. Эгвин, которая когда-то стала путем возвращения Саргераса в мир, осознает, что у ее сына явные проблемы. Она находит нескольких единомышленников, и они объединенными силами пытаются воспрепятствовать Медиву, управляемому титаном.


Внимание: тем, кто боится спойлеров, дальше читать не рекомендуется. Если же вы не опасаетесь узнать что-то лишнее или любите смотреть кино, заранее зная, как будут развиваться события, добро пожаловать в следующий материал, где мы расскажем, чем закончилась эта история.