Игропром образца 2022 года: самые ожидаемые проекты

08.05.2022
В 2022 году игровая индустрия должна разорваться от громких релизов, за разработку которых отвечают признанные студии, эксперты и мастера.

Международная и общенациональная эпидемия коронавируса стала причиной для откладывания самых сочных проектов на потом, однако теперь пришло самое настоящее время расплаты. В течение ближайших 10-12 месяцев геймдев-промышленность буквально содрогнется от невероятно качественных стратегий, спортивных симуляторов, экшенов, хорроров и гонок, причем практически каждый долгожданный тайтл уже обладает славой потенциального хита.

Elden Ring

В 2022 году выйдет долгожданный продолжатель идей, заложенных во франшизе Dark Souls. За годы приключений пользователям полюбилась тематика «Темных Душ», наполненная атмосферой безумия, отчаяния и невероятного хардкора. Проект Elden Ring — это настоящее путешествие по огромным локациям в условиях полностью открытого, как в вертикальном, так и в горизонтальном плане мира. Специалисты из From Software решили пойти по проторенной дороге: геймплейные ролики нового издания невероятно сильно напоминают легендарную серию DS. Интерфейс, анимации, системы сражений и поиска лута — все это уже увлекало пользователей, так почему бы не окунуться в подобное приключение еще раз?

Sifu

Кунг-фу — это боевое искусство, о котором нам немало рассказывали режиссеры и сценаристы различных фильмов, сериалов и книг. Однако качественных видеоигр в данной тематике практически не было, по крайней мере, до появления слухов о проекте Sifu. И вот, сегодня ожидания обернулись реальностью — пользователей ждет захватывающее приключение в формате самого настоящего action-файтинга. Главным оружием протагониста издания становятся ноги и кулаки, а его ключевая фишка заключается в способности к воскрешению! Смерть центрального героя в Sifu — это не приговор, ведь пропустивший фатальный удар персонаж встает обратно, правда, потеряв несколько лет от оставшейся ему жизни. Интригующая механика старения и отмена боевая система — вот два аспекта, делающих разработку глотком свежего воздуха в застоявшемся болоте классических файтингов.

Starfield

К числу самых любимых пользователями игр всегда относились проекты, включающие в себя огромный, бесшовный и наполненный разнообразными приключениями открытый мир. Данный факт подтверждается успехом Skyrim, Fallout, а также прочих классических разработок от студии Bethesda. И вот, в 2022 году, мастера студии решили подарить миру новый тайтл, работающий по аналогичным механикам. Правда, теперь все основные действия разворачиваются в условиях бескрайнего космоса. Starfield — это захватывающий космический RPG-сюжет, включающий в себя огромное количество самых современных геймплейных фишек.

Ghostwire: Tokyo

О затишье в жанре классических хорроров начали говорить уже давно, по крайней мере, до выхода новой части Resident Evil. Однако специалисты, работавшие над созданием издания The Village, решили порадовать пользователей еще раз, проведя анонс проекта под названием Ghost Wire: Tokyo. Мастера как обычно обещают золотые горы: огромный, практически открытый мир, невероятную графику, потрясающую череду сценарных решений, и конечно же, атмосферу реального ужаса.

В этот раз словам экспертов можно верить, ведь геймплейные ролики и концепт-арты тайтла пугают буквально до чертиков. Кроме того, стоит учесть, что за создание Ghostwire: Tokyo отвечает тот самый Синдзи Миками — автор самой первой части RE, а также человек, подаривший миру Devil May Cry и The Evil Within. Нетрудно догадаться, что очередная разработка такого именитого геймдизайнера привлекла широчайшее внимание со стороны пользовательской общественности, причем буквально сразу же после выхода соответствующего анонса.