Horizon Forbidden West: что ждёт геймеров?

22.11.2020
В новой части игры геймеров ждёт продолжение истории охотницы Элой, которая стала изнанницей в собственном племени. Разработчики упомянули, что хотят завершить её историю, расставив все точки над i.

Дальше уже нас ждёт другая главная героиня. Поэтому для поклонников Элой Horizon Forbidden West в любом случае будет последней.

На что именно нужно настраиваться?

Игра отличается поразительной графикой, от которой буквально захватывает дух. Причём разработчики сделали всё для того, чтобы у вас была возможность оценить красоты игровой Вселенной. Элой отправляется на Запад. Впереди её ждут невероятно зелёные долины, по которым бродят целыми стадами поразительные животные, снежные экосистемы, где вроде бы нет никого … Но это только на первый взгляд.

Своеобразной, пусть и довольно мрачной, красотой отличаются разрушенные города. Причём они могут располагаться как на поверхности, так и под водой. И для решения разных задач вам предстоит наведаться в самые разные локации.

Заодно Элой познакомится со всевозможными племенами. Она увидит, как по-разному люди научились справляться с трудностями. Новые вызовы тоже будут.

С чем придётся столкнуться?

Разработчики решили ввести в игру новых роботов. Однако проблема не только в них. По Земле распространяется какая-то зараза, от которой умирает лиса. Её труп Элой внимательно рассматривает в трейлере. Также можно увидеть обезображенную чем-то рыбу. По ней сначала задумчиво карабкается краб, а потом поспешно отказывается от такого “заманчивого” угощения. То есть далеко не только роботы будут составлять проблему человечества.

И то, что с этими неприятностями придётся столкнуться на фоне поразительно красивой и вроде бы безмятежной природы, только усиливает впечатление настоящего конца света. Ну или, как минимум, кошмара, который подкрадывается незаметно.

По мере развития игры становится понятно, что речь идёт о чём-то массовом и систематическом. По Земле распространяются красные споры. Из них выходит ядовитый газ. Он опасен для животных, рыбы, людей и даже других растений. Последнее очень легко понять уже хотя бы по внешнему виду морковки, которую извлекают из земли.

В отношении вызовов и противников — в игре снова будет Сайленс. Понятно, что в качестве союзника вряд ли. Это привносит в происходящее некоторое разнообразие. К тому же противостояние получит межличностную окраску.

Задачи и способы решения

Элой ждёт очень много проблем, начиная от гигантской экологической катастрофы и заканчивая мамонтоподобными тварями, с которыми ей предстоит столкнуться. Причём противников у девушки в этом недружественном, хотя и сказочно красивом мире, очень много.

Помочь справиться с разными вызовами должен комплект быстрого перемещения. Это означает, что от каких-то монстров можно будет просто скрыться. Также у девушки есть лук и стрелы. Ещё она прекрасно умеет плавать. Причём есть все основания полагать, что плавать в этой части придётся намного больше, чем в предыдущей.

Помимо прочего, разработчики ввели в игру специальное устройство. Оно известно как Фокус. Судя по трейлеру, это устройство предстоит носить в ухе. Оно позволяет сканировать окрестности, обнаруживать своевременно опасности и обходить их. На этом все функции такой техники не исчерпываются. Но что ещё она будет делать, пока что непонятно. Видимо, геймдизайнеры решили оставить в качестве “запасных карт” кое-какие сюрпризы для геймеров.

Да, учтите, что устройство в некотором смысле слова встраивается в персонажа. То есть Элой будет отчасти киборгом. Однако если трезво оценить всё то, что ей предстоит пройти, без чего-то подобного справиться со всеми вызовами попросту нереально. И да, предположительно в районе разрушенного Сан-Франциско должно быть что-то, что улучшит Фокус ещё больше. Или усилит его, или позволит открыть новые возможности.

Что можно сказать в целом об игре?

Разработчики явно решили не навязывать игрокам какой-то конкретный вариант прохождения. Но судя по тому количеству опасных врагов, которые станут попадаться на пути Элой, игра начнёт всё больше склоняться в плане прохождения в сторону стелса. Потому что непонятно, как с помощью лука и стрел, например, уничтожить агрессивную мамонтоподобную башню. Это вообще не выглядит реалистичной задачей.

Изначально проект готовили для ПК. Сейчас стало понятно, что он выйдет для PS5. Возможности новой консоли позволяют в полной мере оценить всю красоту этого мира. Однако вполне вероятно, что игра будет выпущена и для ПК. Геймдизайнеры уже несколько раз меняли своё мнение на этот счёт. В любом случае уже сейчас понятно, что геймеров ждёт очень яркое, красочное зрелище. И упускать его ни в коем случае не стоит. Неудивитльно, что количество ожидающих игру людей растёт с каждым днём.