Новости игрового мира

Far Cry 6: на что настраиваться?

16.11.2020
Far Cry 6 стала одной из самых ожидаемых игр 2020 года. Однако в связи с коронавирусом планы разработчиков поменялись.

Проект перенесли на 2021 год, что только усилило нетерпение игроков. Тем не менее в 2020 году было выпущено 2 официальных кинематографических трейлера, по которым уже можно оценить качество картинки. Также разработчики поделились информацией о проекте. Итак, что же всех ждёт? 



Основной концепт 

Действие основных событий будет происходить на тропическом острове Яра. Предположительно тот находится в Центральной или Южной Америке, хотя конкретика по данному поводу не уточняется. Некогда это были колониальные территории. Потом остров отвоевал независимость, быстро расцвёл. Однако дальше в силу неграмотно управления и большой преступности всё пришло в упадок. 


Антон Кастильо — местный диктатор. Он искренне любит остров и хочет привести его к процветанию, к былой славе. Поэтому лидер готов делать всё, чтобы добиться поставленной цели. Но это, к сожалению, нередко включает в себя совершение откровенно неблаговидных поступков и убирание с дороги тех, кто не согласен с его точки зрения. 


У него также есть сын Диего, которого готовят на роль будущего лидера. Разработчики пообещали, что в игре ключевую роль будут играть оба персонажа. Стоит отметить, что антагонист вообще важен для шестой части. Это очевидное нововведение, поскольку в предыдущих частях антагонист обычно появлялся в самом начале, задавал вектор действия персонажу, а потом возникал в сюжете только в конце.      


Однако сейчас сценаристы решили отойти от привычной схемы. Как отметили разработчики, Антона, Диего и главного протагониста Дэнни можно считать ключевыми фигурами. Они являются чем-то вроде триумвирата. И на их взаимодействии будет построена вся игра. То есть можно предполагать, что линии всех троих так или иначе станут пересекаться. 



Что же касается протагониста, то он является членом партизанского движения, Сопротивления. Это движение возникло в ответ на довольно жёсткие действия, совершаемые диктатором. Часть партизанского движения находится, что вполне достоверно с исторической позиции, в джунглях. Однако вы также будете выходить к людям, растворяться в толпе, выдавать себя за кого-то другого, притворяясь добропорядочным жителем. 


Нет чёрно-белой морали 

Конфликт в игре обозначен разработчиками достаточно чётко и кажется, что здесь всё просто. Роли розданы, протагонист и антагонист известен, вроде бы сюрпризов ожидать не стоит. Однако нужно отметить, что не всё так просто. Разработчики пообещали, что в качестве антагониста они представят всем яркую и харизматичную личность (и её роль играет известный голливудский актёр). То есть противнику вполне можно сочувствовать, его взгляды в игре тоже будут представлены. 


Кроме того, ни одна из сторон в игре не выглядит так, как будто бы авторы проекты уже изначально симпатизируют ей. У каждой есть представители, способные на неблаговидные поступки. И наоборот. Одним словом, несмотря на то, что с первого взгляда центральный конфликт кажется чёрно-белым, это далеко не так. 


Разнообразный мир 

К достоинствам игры можно отнести не только интересный конфликт, но ещё и довольно богато представленный мир с множеством различных биомов. Здесь есть современный мегаполис — Эсперанца, столица острова. Причём он тоже неоднородный: архитектура, прохожие и общая обстановка сильно будут зависеть от того, где именно вы находитесь. Плюс в игре, как уже и говорилось выше, представлены джунгли. Куда же Сопротивлению без них? И в качестве отдельного биома выступает побережье. Будут ли использоваться какие-то виды морского транспорта, пока что однозначно сказать нельзя. Но разработчики этого не исключили. 



Интересная графика 

В плане графики серия однозначно продолжает развиваться. Новая игра представляет собой интригующую смесь определённого реализма, кинематографических элементов и узнаваемого “мультяшного” в какой-то степени стиля, характерного для серии. Результат смотрится необычно, но характерно для проекта. 


Непонятно пока что, будет ли вся игра соответствовать по качеству трейлерам. Однако разработчики уже пообещали геймерам, что она окажется не хуже. Что ж, осталось только дождаться выхода проекта: тогда можно будет самостоятельно сравнить и сделать выводы. 


Что ещё стоит учитывать? 

Официальный выход игры перенесён на 2021 год. И судя по тому, что многое уже готово, с большой вероятностью игру не будут переносить повторно. Проект выйдет как в версии для консолей, так и на ПК, поэтому возможность ознакомиться с ним получат многие геймеры. Игра не особо требовательна к “железу”, что не может не радовать. Разработчики также пообещали радовать поклонников серии дополнительным контентом вплоть до выхода.