Новости игрового мира

Fall Guys: Ultimate Knockout. Милое развлечение для сидящих дома. Как жить будем?

25.07.2021
Второй сезон популярной игры сильно разочаровал геймеров. Особенно ясно это заметно на фоне их же восхищения первой частью.

Выяснилось, что пользователи ждали не совсем тех перемен, которые им предложили разработчики. Например, в игре так и не появились российские сервера.

Но зато авторы обратили внимание на крайне важную проблему, которая здорово отравляла жизнь юзерам, – на расцветшее пышным цветом читерство.


Нет криминалу!

Это явление стало настолько массовым, что невозможно было сыграть десяти матчей, чтобы в половине из них не столкнуться с жуликами. Теперь же объявлено, что тех, кто ведет себя нечестно, будут безжалостно банить. Возможно, такой персонаж доиграет свой текущий матч, а может быть, и нет.


Чтобы снизить количество читеров, разработчикам пришлось отказаться от функции, позволявшей игрокам приглашать к участию самих себя, но под новыми учетками. Кроме того, они начали принимать другие меры оперативного реагирования. Во всяком случае, пользователей просили больше не беспокоиться и не заваливать техподдержку жалобами на жульничающих соперников. По словам авторов, эта проблема у них в приоритете и она непременно будет решена.


Взгляд в будущее

Впрочем, у проекта есть и другие сложности. Например, характерный для всех онлайн-игр вопрос продолжительности жизни. Как показывает практика, если об этом не позаботиться заранее, через некоторое время проект теряет практически всех живых игроков. А популярность – дама ветреная и готовая уйти в любой момент.

Что бы разработчики могли сделать, чтобы долго удерживать свой проект на плаву? Можно присмотреться к опыту других и в чем-то взять пример.

Итак, какие задачи стоят перед разработчиками, если они, конечно, не хотят, чтобы игра загнулась в кратчайшие сроки?


Серверы

Эта проблема затронула огромное количество геймеров, неоднократно напрямую пострадавших от нее. Сервера выдают лаги, а размер пинга мешает нормальному игровому процессу и не позволяет достойно заканчивать матчи. К сожалению, эта беда, придя к публике вместе с первым сезоном, никуда не делась и во втором.


На том, чтобы в игру добавили российские серверы, настаивают не только жители нашей страны, но и пользователи из СНГ. Из-за пинга между многими странами возникает дисбаланс, что никак не повышает лояльности к проекту. Если же появятся новые территориальные серверы, это заметно улучшит ситуацию, пусть и не сделает ее идеальной.


Увеличение количества платформ

Известно, что наибольшую популярность у пользователей завоевывают те проекты, где развита кроссплатформенность. Мало ли почему игрок не может пользоваться стандартной версией – компьютер отсутствует или железо не тянет. В таком случае буквально спасают мобильные порты. Вспомним, например, Fortnite, которая присутствует везде, где только можно, и годами не теряет своей востребованности.

Если верить слухам, команда разработчиков учла этот момент и собирается выпустить мобильную версию своего проекта. Если это правда – отлично.


Ивенты

И опять обратимся к опыту Fortnite. Одна из причин неувядаемой популярности этой игры – постоянно проводящиеся мероприятия и другие события, не позволяющие публике утонуть в рутинной погоне за новым левелом или наградой.


В общем, чем больше в игре происходит оригинальных событий, чем чаще в ней появляются новинки типа мини-игр, карт, режимов, тем устойчивее она себя чувствует.


Киберспортивные турниры

Это, конечно, смелое предложение, но почему бы не проводить здесь регулярные турниры? Тем более что тема уже была затронута – состоялись два чемпионата. Если разработчики введут их в игру на постоянной (но не непрерывной, иначе замучаете игроков!) основе, это только улучшит проект.

В целом же, перед нами игра, которая не только смогла быстро привлечь внимание пользователей, но и обладает неплохими перспективами. Если, конечно, она не будет стоять на месте, а продолжит непрерывное развитие. А дельные идеи можно и у конкурентов подглядеть, почему нет?