Eiyuden Chronicle: Rising — начало большого путешествия

29.05.2022
Порядка пяти лет назад специалисты из геймдев-компании Rabbit & Bear Studios решили начать работу над проектом под названием Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes.

Денег у мастеров, конечно же, не было, и они пошли на краудфандинговую платформу Kickstarter. Тогда парни даже не предполагали, насколько сильно людям понравится концепт их фантастической игры. К 2022 году 46 307 человек пожертвовали более $70 млн, взяв на себя статусы «свободных инвесторов». Разработка данного, несомненно, грандиозного издания продолжается до сих пор.

Однако сотрудники студии Rabbit & Bear Studios решили предложить немного заскучавшим пользователям временное решение проблемы, связанной с затянувшейся разработкой. Они выпустили тайтл Eiyuden Chronicle: Rising — 2.5D платформер с боями в стиле hack'n'slash. Специалисты снабдили свою поделку многими нетривиальными функциями: от градостроительства и менеджмента до систем прокачки персонажей и классических подземелий. Геймерам предстоит справиться с огромным приключением, состоящим из множества глав. Увлекательные сражения, ценные сокровища, невероятные артефакты и мощные боссы — вот перечень ключевых характеристик данного пресс-издания.

Основные функции и механики проекта

Итак, Eiyuden Chronicle: Rising — это достаточно большая игра, являющаяся приквелом к тому самому тайтлу на $70 млн, пожертвованных «свободными инвесторами». Тайтл реализован в стилистике 2.5D, что не мешает ему казаться своеобразным блокбастером.

В роли главной героини выступает девушка по имени Тина — потомственная охотница за сокровищами. Она проходит «Процедуру инициации», подводя конец своему подростковому периоду, а затем отправляется в крупный город, называемый Новой Нэвайей. Здесь протагонистка встретит огромное количество персонажей, справиться с сотней миссий, поучаствует в постройке новых сооружений и даже обзаведется мощной командой бойцов.

Основное преимущество проекта Eiyuden Chronicle: Rising — это, конечно же, контентная наполненность. В игре присутствуют многочисленные механики, лаконично складывающиеся в единую картинку. Интересная боевка, неплохой центральный сюжет, дополнительные квесты, система прокачки, управление группой солдат, сражения с боссами — здесь представлен полный набор, характерный для любого качественного компьютерного и консольного издания.

Боевая система

Первое, чем примечателен тайтл Eiyuden Chronicle: Rising — это боевая система. Как уже говорилось ранее, специалистам из компании Rabbit & Bear Studios удалось создать интересный боевик в стиле hack'n'slash. Главная героиня с легкостью размахивает огромным оружием, проводя серии комбинационных ударов, бросков и тычков. Тина обладает, в том числе и отменной реакцией, которая демонстрируется при помощи классических рывков, а также уворотов.

Второй персонаж проекта — наемник-кенгуру Гара. Он выступает в роли воина-танка, своеобразного берсерка, способного покрошить на мелкие кусочки даже самых мощных врагов. Третий возможный протагонист — маг по имени Ишу. В его арсенале присутствует целая череда разнообразных умений: от классических огненных шаров до телепорта на небольшие расстояния. Нетрудно догадаться, что геймплей за каждого из представленных героев разнится достаточно сильно.

По мере прохождения сюжетной кампании, пользователь собирает руны — камни земли, огня, воды, льда, молнии и ветра. Они применяются для усиления способностей всех протагонистов. Сама система работает по принципу игры «камень, ножницы, бумага». Вода отлично работает против огненных противников, земля неплохо справляется с ветром и так далее.

Отдельным элементом геймплея являются комбинации. Усиленный, например, молнией Ишу, начинает атакующий момент, после чего геймер нажимает на специальную кнопку, и на экране появляется Тина, проводящая один из своих комбо-приемов, модернизированных при помощи руны льда. Подобная механика дает игровому процессу нужное разнообразие, не позволяя скучать даже в условиях самого долгого подземелья.

Прокачка персонажей

Стихийные руны — далеко не единственный способ модернизации протагонистов, справляющихся с приключениями в Eiyuden Chronicle: Rising. Каждый герой получает определенное количество опыта, двигаясь по своеобразной «карьерной лестнице» благодаря уничтожению противников и прохождению квестов. В игре нет системы экипировки, так что качественная структура level-up выступает в роли единственного способа улучшения боевых качеств персонажей.

Все герои обладают только одним комплектом, состоящим из какого-либо оружия и брони. Снаряжение нужно улучшать — тогда на специальном экране можно будет выбрать новые открывшиеся способности и распределить некоторые характеристики. В рамках проекта хватает разнообразного лута: от классических зелий, восстанавливающих полоску здоровья до максимума до временных стихийных бафов. Стоит сказать, что никаких трудностей с прохождением сюжетных и дополнительных миссий не возникает. Герои обладают достаточным ассортиментом всевозможных «усилителей», и справляются с самыми сложными противниками буквально за 3-4 попытки.

Еще один способ прокачки протагонистов — это, конечно же, торговля. На территории местного городка расположено множество магазинов и лавок, владельцы которых продают самые разные, но, несомненно, полезные вещи. Для расширения ассортимента главным героям придется выполнить парочку квестов. Хозяева трактиров и торговых палаток отправляют группу искателей сокровищ в поездки по разным местам и локациям.

Специалисты из компании Rabbit & Bear Studios, когда-то начавшие собирать средства на краудфандинговой платформе под названием Kickstarter, явно не задумывались о том, к какому успеху они сумеют прийти. Уже сейчас им удалось выпустить замечательный проект Eiyuden Chronicle: Rising — прекрасную 2.5D ролевку с отменным сеттингом и выверенной графикой. К релизу готовится основной подарок — тайтл Hundred Heroes, на производство которого затрачено порядка $70 млн. Вполне возможно, что их творение появится на компьютерах и консолях в 2022 году. Пользователям и «свободным инвесторам» остается только ждать, надеясь на то, что мастера сумеют предложить им что-то невероятное.