Новости игрового мира

Dragon Age: Inquisition. Лучшая RPG от BioWare. Открытый мир на сотни часов

23.02.2021
Как мы говорили в предыдущем материале, ваши компаньоны – весьма интересные люди. От них можно получить не только реакцию и дельный совет, но и порцию романтических переживаний.

Кстати, и окружающий мир в их присутствии вы будете воспринимать по-разному, но об этом ниже.


Глазами компаньонов

Внутри группы компаньонов существуют весьма насыщенные и любопытные взаимоотношения, которые станут для вас предметом отдельного исследования. Одни постоянно поучают коллег, другие подкалывают, третьи занудствуют, но с несомненной пользой для общего дела.

Они по-разному реагируют даже на пейзажи, так что развитие многих сцен зависит от того, кто принимает в них участие.

Чтобы все это посмотреть и пережить, потребуется масса времени. Плюс сотня часов уйдет на квестовую активность. Вот и считайте, сколько в целом вам потребуется, чтобы более или менее ознакомиться со всем игровым контентом.



Ищите гармонию

Весомый плюс по сравнению со вторым эпизодом, где все события происходили в одних и тех же локациях, в «Инквизиции» мир открытый и огромный и место действия постоянно меняется. Вы увидите и заснеженные горы, и непроходимые древние чащи, и гигантские безжизненные пустоши.

Если хочется отвлечься от сюжетных миссий, сосредоточьтесь на дополнительных квестах, собирайте осколки (зачем – это выяснится намного позднее), «штопайте» разрывы и возьмите коня и отправляйтесь на прогулку. Куда бы вы ни направились – найдете, что посмотреть. Повсюду стоят загадочные скульптуры, развалины древних замков, обгоревшие остовы домов…


Но помните о чувстве меры. Не старайтесь с первого же наскока полностью зачистить левел. Во-первых, может надоесть, а во-вторых, враги попадаются весьма мощные, и вы даже всем коллективом с ними просто не справитесь. Например, дракон уничтожит группу, не успеете и глазом моргнуть. Так что старайтесь придерживаться сюжета, к тому, что останется за бортом, вернетесь потом.


Зачем нужны дополнительные задания

Полностью отказаться от добавочных квестов все равно не получится. Их придется выполнять хотя ради очков влияния, которые нужны для выполнения сюжетных заданий. Другой способ их получения только один – ликвидация разломов.

Задания будут примерно одинаковыми – кого-то найти или куда-то прийти. Дальнейшие действия различаются – убиваете или разговариваете, но сути это не меняет. В целом, все равно интересно: истории, которые вы узнаете, беспредельно разнообразны, а рассказывать их будут солдаты, торговцы, шпионы, крестьяне и просто страдающие люди. Чем больше рассказов вы услышите, тем более живым и наполненным станет для вас игровой мир.


Раздавайте поручения

Исследовать здешнюю вселенную на редкость увлекательно, но сложно. Вы везде будете встречать массу бумаг, которые надо прочесть, бардов, которых надо послушать, артефактов, которые надо осмотреть.

Обязательно посетите ставку командования. Там вы найдете список задач (они появляются, пока вы изучаете локацию), из которых можно отобрать наиболее перспективные. Но выполнять вы их будете не лично. Вы же командир, глава огромной разветвленной сети, именуемой Инквизицией. Так что раздайте задания своим помощникам: пусть кто-то идет искать компромисс на переговорах, а другой – беглого преступника.


Среди ограничений только одно – это время. Реальное, а не игровое. Таймер не отключится, даже если вы нажали паузу или вовсе вырубили консоль.


Боевая система

Сюжетная кампания заслуживает отдельной похвалы. Она продолжительная и очень яркая. Все миссии – это отдельные приключенческие квесты, насыщенные и красивые. И порой весьма оригинальные. Чего стоит только посещение бала ради сбора сплетен!

Впрочем, светское времяпрепровождение – это скорее исключение, нежели правило. В основном вам придется не танцевать и флиртовать, а сражаться. Боевка напоминает сразу и Dragon Age 2, и Origins, причем из обоих проектов взято лучшее.

Есть здесь и новшества. Маги больше не могут использовать исцеление, а всяких лекарств с собой много не наберешь. Это волей-неволей заставляет внимательнее подходить к этапу подготовки, тщательнее продумывать тактику и расстановку сил. Все умения и способности обязательно пойдут в дело, включая и уникальные, принадлежащие отдельным компаньонам – например, некромантия Дориана или боевая Тень Соласа.


О том, для чего понадобится крафт, читайте в следующем материале.

Автор: (LostQuest) LostQuest