Новости игрового мира

DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation. Как работает цензура

20.01.2021
То, что игры, произведенные в Японии, не доходят до европейского потребителя в первозданном виде, ни для кого уже не является тайной.

Их или цензурируют, или целиком перерабатывают. Ниже мы расскажем, какие различия были обнаружены при сравнении оригинальной и англоязычной версий DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation.

Внимание! Играть можно бесплатно, но исключительно в онлайн-формате. Поэтому для полной оценки контента необходимы большие затраты на то, чтобы прокачать героя, – временные или (при желании ускориться) финансовые. Поэтому нам пришлось ограничиться частичными сведениями.

Для сравнения были взяты две версии – DMM и Steam. Первая – чисто японоязычная, вторая имеет англоязычную озвучку, но, чтобы ею воспользоваться, пришлось применить VPN. На заметку тем, кто хочет во время игры слышать английскую речь.

Что представляет собой Xtreme Venus Vacation? Это соревнования по пляжному волейболу. Предупреждение: специфика всей серии такова, что младшим и средним школьникам следует удалиться от экранов (хотя последним игра наверняка понравится). Да и радетелям об общественной нравственности лучше сюда не заглядывать.

Информацию о различиях мы будем давать по пунктам. Поехали.



Титульный экран

Удивительно, но вариации начинаются еще до старта самой игры. Техническая информация идентична, а вот оформление – совсем даже нет.

В английском варианте вы увидите только одно изображение, оно неизменно и может заменяться только иногда – например, в связи с праздниками (Рождество и др.).

В японской вариации интересного куда больше. Здесь картинки постоянно меняются, они разные при каждом запуске. Разумеется, на них изображены барышни Dead or Alive, а это всегда приятно глазу. Почему этой радости лишены англоязычные пользователи, вы узнаете чуть ниже.


Фестивали

Сперва может показаться, что никаких различий здесь не имеется. Но на самом деле они есть. В японском варианте вам предлагают некую функцию (какую именно – понять не удалось в силу незнания языка), видимо, связанную с внешним видом команды.

Почему мы решили, что речь об одежде? Потому что с тем же предложением вы встретитесь во вкладке «Костюмы». Впрочем, суть функции от этого яснее не станет.

По прошествии довольно значительного отрезка игры, когда девушки выбьются из сил, вы получите на выбор два варианта восстановления FP:

  • попить воды и посмотреть видео;

  • просто подождать.

Выбор одинаков в обеих версиях, а вот объем бутылочек нет. У японцев ассортимент шире: девушек можно подкрепить как маленькой, так и большой бутылочкой. Для англичан предусмотрена только крупная тара, с помощью которой можно поправиться сразу на сотню единиц.


Девочки

Все, что мы назвали до этого, мелочи. Настоящие отличия начинаются только сейчас.

Налицо явное преимущество версии, предлагаемой японцам, – в ней просто больше героинь. Красивых. Если, играя английский вариант, успеваешь соскучиться по каким-нибудь обновлениям и с нетерпением ждешь появления новой барышни, то японская радует такими событиями куда регулярнее.

Однако услугу «а можно всех посмотреть?» мы вам предоставить не сможем. Для игры была выбрана Елена Дуглас, и, соответственно, здесь будет представлено только то, что связано с ней. Некоторые эксклюзивные японские барышни встречались, но не все.

Всего девочковый пул в наших версиях различается на четырех персон: для японцев – 18, для условных англичан – 14. Эксклюзивные красотки абсолютно новые, ни в одном эпизоде сериала мы с ними раньше не пересекались. Как их зовут – трудно сказать, по понятной причине все имена были даны исключительно по-японски.

Кстати, именно из-за них и различаются стартовые экраны. Слишком уж они… откровенны.


Также у японцев имеются какие-то кольца, которые так и остались неразъясненными. Активировать их не удалось. Есть предположение, что для того, чтобы оно заработало, следует сосредоточиться на одной барышне и старательно за ней ухаживать. Сначала будете покупать, например, одежду, а потом и до ювелирки дело дойдет. Так ли это на самом деле – неизвестно.


Комнаты

Помещения, где живут барышни, появились в игре относительно недавно. Они вроде бы как одинаковые, но наполнение различается, о чем мы поговорим ниже.


Воспоминания

Здесь различия налицо, и на сей раз не в пользу пользователей из Японии. Изображения в «Воспоминаниях» возникают при открытии SSR-костюмов. Так вот японцам нужно не только произвести это действие, но и приобрести ручку. Сколько купили, столько картинок и посмотрели.

В английском варианте ручки отсутствуют.


Фотографии

Зато японцы получили преимущество в другом. Им куда комфортнее заниматься таким приятным делом, как фотографирование красавиц. В их версии имеется специальная функция, позволяющая выбирать самый красивый план. Между прочим, это необязательно окажется грудь, хотя она у каждой из потенциальных моделей безусловно хороша...


Так вот, выбор лучшего ракурса – довольно мучительное занятие, уложиться в отведенное время практически нереально. Если все же хочется сделать по-настоящему отличный снимок, минуты приходится покупать. А новая функция позволяет тем, кто использует японоязычную версию, менять ракурсы в автоматическом режиме и довольно быстро – стоит только нажать на специальную кнопку. В английском варианте никакой кнопки просто-напросто нет.


О том, что сильнее всего возмутило нас в английской версии, читайте в следующем материале.