Новости игрового мира

Call of Duty: Warzone. В тесноте, да не в обиде

22.06.2021
Гейм-индустрию заполонили творения самоуверенных разработчиков, считающих, что сделать новую высоковостребованную «королевскую битву» – это для них раз плюнуть.

В итоге тысячи свежеслепленных игр остаются за пределами внимания геймеров, которые по-прежнему охотно тратят деньги на Apex Legends Fortnite, PUBG и тому подобные проекты. Что, впрочем, не охлаждает пыл производителей, каждый раз надеющихся наконец-то вытянуть счастливую карту.

Недавно к этой компании присоединилась и Activision. Привычные Call of Duty стали ей скучны, и она вдруг произвела на свет Battle Royale под привычным названием, но с подзаголовком Warzone.

Подобный опыт в истории студии уже был. Вспомним Black Ops 4 с ее режимом Blackout, который вроде бы как сначала взлетел, но потом так же стремительно пал – геймеры полностью утратили интерес.

Прислушиваться к их мнению никто не стал, проект забросили и пошли дальше – в направлении «королевской битвы». Что из этого получилось, читайте ниже.


Проект включает два режима, называющиеся «Добыча» (соревновательный) и собственно «Баттл рояль». Мы сначала подробно остановимся на втором, который представляет собой практически классический образчик жанра, украшенный своими бантиками.


Пыль по полю летит!

Для того чтобы выделить проект из череды сотен подобных, авторы решили сделать ставку на масштабность. В итоге на поле битвы одномоментно выходят полторы сотни участников. Для этого потребовались гигантские карты – чтобы избежать скученности.

Обстановка в целом очень динамичная и напоминает многопользовательский формат из Modern Warfare. Здесь все время царят суета и движение: кого-то бьют, другого берут на работу, третий куда-то едет. Впрочем, попадаются и задумчивые персонажи, часами сидящие на месте и не меняющие даже позы.


Для старта нужно сформировать небольшой отряд – на три персоны. Конечно, нетерпеливые могут отправиться играть и в одиночку, но это вариант для совсем уж отчаявшихся. Дело в том, что противостоять-то вам будут не такие же, как вы, индивидуалисты, а те самые команды, куда входят два–три геймера. И долго это не продлится, даже не надейтесь – вас быстро пристрелят.

Любой матч стартует с места в карьер. Только-только вы загрузились в самолет и взлетели, а уже кто-то орет над ухом, что пора прыгать за борт. На возвращение с небес на землю уйдут секунды, парашют вас пусть не заботит – он срабатывает на автомате, когда до твердой поверхности останется несколько метров. Казалось бы, вслед за этим должна тут же разразиться кровавая битва, все-таки на ограниченном пространстве находятся одновременно 150 бойцов. Но нет. Наоборот – как только вы приземлитесь, удивитесь, насколько безлюдно вокруг.

Впрочем, это мнение не совсем отвечает реальности. Есть целая категория игроков, которые всем тактикам предпочитают сидение в кустах и отстрел всех, кто попадет в поле зрения. Вы их не видите, а они есть. Так что осторожнее.


Лут: ни качества, ни количества

Конечно, на карте имеется лут, но если вы думаете, что она сплошь им набита, то ошибаетесь. Авторы решили пойти другим путем и не разбрасывают полезные ресурсы и предметы под ногами.

Все вещи различаются по редкости и, соответственно, цвету. Правда особо радоваться тому, что вам попался оранжевый пистолет, не стоит – его убойная сила ничуть не выше, чем у белого. Он может быть снабжен каким-нибудь прибамбасом, типа прибора ночного видения, но не более того.


Найти лут можно в строго определенных местах – в зданиях или специальных ящиках. Последние имеют градацию по цвету, что, впрочем, не сказывается на содержимом – оно может оказаться любого качества, по большей части низшего. Традиционно на пару ящиков вы получите единственную «окрашенную» вещь, а остальное – белый мусор.

Качество лута – это проблема посерьезнее, чем его малое количество. Если не повезло и прямо в момент высадки вам не попалось нечто достойное, то рискуете провести дальнейшую партию (недолгую, это ясно) с тем самым пистолетом, который получили на старте по умолчанию.


Но еще хуже вам придется, если вы бедны.

Автор: (LostQuest) LostQuest