Call of Duty Warzone — «Операция Монарх»

30.05.2022
Сотрудники компании Activision всегда считались специалистами в деле создания отменных кроссоверов.

Основное поле для их, несомненно, прекрасных и интригующих экспериментов — это именитая франшиза Call of Duty. Причем отличиться успел и тайтл Vanguard, и проект Warzone. Сначала в рамках линейки появился культовый Snoop Dogg Bundle, добавляющий в игру скин рэпера Снуп Догга. Затем произошла настоящая сенсация — американские геймдев-мастера придумали, как можно совместить отличный шутер и популярное аниме под названием «Атака титанов». В общем, знаковых событий было достаточно много, и каждый кроссовер заслуживал наивысшей оценки.

И вот, 11 мая 2022 года, на любителей мясных перестрелок как гром среди ясного неба свалилась новость о режиме под названием «Операция Монарх». Событие приурочено к дате появления на свет кинокартины «Годзилла против Конга». Пользователям придется сражаться не только друг с другом, но и с гигантскими фантастическими существами, способными одним ударом обрушить многоэтажный жилой дом. Счастливчики, сумевшие качественно обыскать всю предложенную карту, найдут специальное устройство управления. С его помощью монстры берутся под контроль, а затем на локации начинается настоящее месиво.

Подробнее о новом режиме

Итак, обновление под названием «Операция Монарх» стартовало в середине мая 2022 года. Игроки, желающие поближе познакомиться с легендарными мифологическими тварями, могут уже запускать свои консоли и персональные компьютеры. Главное блюдо дня — огромный одноименный режим, приправленный многостраничным патч-ноутом. Вообще, событие приурочено, в том числе и к началу долгожданного третьего сезона, без которого тайтл Call of Duty Warzone не мог бы считаться современной классической игрой-сервисом.

Сам режим «Операция Монарх» выглядит достаточно интересно. Многочисленные пользователи помещаются на одну большую карту, становящуюся территорией будуших жарких баталий. Они должны заняться ее подробным исследованием — собирая информацию и двигаясь от одной ключевой точки до другой, можно найти уникальное устройство управления. Как уже говорилось ранее, данный аппарат позволяет получить контроль над одним из двух невероятно огромных монстров. Годзилла и Конг сражаются не только друг с другом, но и с оппонентами счастливчика, сумевшего отыскать нужный аппарат.

Мифологические существа наделены мощными и уникальными способностями. Например, Кинг-Конг, хорошо знакомый зрителям одноименных фильмов, может наносить сильные удары по земле, разрушая здания и технику. Кроме того, он с легкостью бросает огромные каменные валуны, уничтожая все на своем кровавом пути. Годзилла обладает фирменным тепловым лучом, оставляющим за собой безумно мощный огненный след. Выстрел из такой своеобразной «пушки» тут же отправляет оппонента на точку респауна.

Дополнительные изменения

Как уже говорилось ранее, «Операция Монарх» — это не только новый режим, но и свежий сезон, с огромным, многостраничным патч-ноутом. В игру было добавлено огромное количество косметических предметов, каждый из которых тем или иным образом ассоциируется с кинокартиной «Годзилла против Конга». Кроме того, обновление затронуло и ассортимент доступного оружия. Чертежи для новых автоматов, винтовок, снайперок,пистолетов и дробовиков не оставят равнодушными даже самых въедливых и дотошных геймеров. О всякой мелочевке упоминать не стоит: спреи, брелоки, окраски, финишные приемы и яркие вступления поставляются в комплекте.

Специалисты из компании Activision не были бы собой, если бы не предложили пользователям целую череду разнообразных и, несомненно, выгодных акций. Люди, покупающие несколько наборов сразу, получат уникальные оружейные наклейки, которые также являются отсылками к популярной кинокартине. Человек, забравший себе все три доступных бандла, награждается легендарным SMG «Apex Phase Rifle». Последний элемент рекламной промо-кампании — сайт Monsterverse.com. С его помощью пользователи могут получать стилизованные карточки для Vanguard и Warzone.