Новости игрового мира

Call of Duty: Black Ops Cold War — новая часть серии. Есть что-то в ней нового?

26.10.2020
Эта игра стала 17 по счету в серии и 5 — по хронологии. Предполагается, что основные события в ней будут происходить в начале 80-х. Данная часть стала по хронологии промежуточной между частью Black Ops и Black Ops 2.

Она призвана заполнить образовавшиеся пробелы. 


Команда разработчиков пообещала поклонникам серии логичное продолжение уже заявленных в проекте тем. Все линии будут тщательно соблюдены и прописаны. Кроме того, разработчики решили уделить особое внимание передаче атмосферы начала 80-х. Тогда холодная война вышла на свой последний пик перед началом перестройки и облегчения ситуации противостояния США и СССР. Все жили в постоянном напряжении и страхе. Однозначных гарантий того, что следующий год точно закончится не концом Света, не было ни у кого. 


И с учётом этого многие стремились жить “здесь и сейчас”. Всё это вылилось в яркую культуру, создание своеобразного искусства, в стремление получить всё и как можно больше. Динамика и атмосфера того времени как раз и будут переданы. А что ещё нового фанаты увидят в игре? Давайте разбираться. 



Новые сюжетные повороты 

Самое очевидное из напрашивающегося — игроков ждёт дальнейшее развитие сюжета. Итак, президенту США стало известно об агенте из СССР по имени Персей. При этом он может быть жителем Штатов, но шпионом, работающим на русских. Ему надоело, что всё находится в шатком, но балансе. И теперь Персей стремится его разрушить, перевести холодную войну в горячую фазу. 


ЦРУ решило пресечь деятельность Персея. Для этого создана команда, в которую входят уже знакомые поклонникам серии персонажи. Так что у вас есть возможность встретиться с Алексом Мейсоном и другими. 


События будут рваться буквально по всему миру, причём как в Западном полушарии, так и в Восточном. Кроме Америки, можно увидеть Восточный Берлин, который передан тоже на удивление хорошо. А ещё игроков в качестве локации ждёт Москва из 80-х и Вьетнам. 



Что нового?

Если говорить не о сюжете, а о самой игре, то пока что впечатления можно было составить исключительно по мультиплееру, который был доступен в демо-версии. И нужно отметить, что он демонстрирует отход от реалистичности и возврат к аркадности. Некогда франшиза стала популярной благодаря этому принципу игровой механики, который она реализовала на очень высоком уровне, с неожиданными подходами. По всей видимости, разработчики решили к нему вернуться, только уже с новой графикой и с учётом всех актуальных возможностей. 


Одним словом, в случае этого обновления новое — это хорошо забытое старое. Однако непонятно, как к этому отнесутся фанаты серии. Кто-то может и скучал по аркадности, тогда он придёт в восторг. А кому-то может не понравится такой резкий разворот в построении серии. 



В Сети невозможно найти какое-то однозначное мнение по этому проекту банально потому, что его нет. Одни считают, что игра — быстрая, другие полагают, что она чрезмерно медленная. На самом деле всё зависит от того, с чем сравнивать. Если с Modern Warfare, то двойной спринт и правда куда-то подевался. А вот для человека, который не очень хорошо знаком с шутерами, проект может показаться невероятно быстрым. 


На самом деле обновление не нужно сравнивать с Modern Warfare. Если переучиваться от этой серии, то действительно, многое может быть откровенно неудобным. Например, звук при выстрелах не такой реалистичный. Чуть хуже физика — нет той отдачи. Однако есть и другие моменты: карты стали меньше, благодаря чему просто носиться по 5 минут по локациям не нужно. Особенно обидно, когда в результате такой долгой и нудноватой пробежки ты в итоге умираешь от пули снайпера, причём его даже не видишь. 


В новой игре карты будут меньше. И они более толково заполнены. Оценивать уменьшение карт можно по-разному: для кого-то — плюс, для кого-то — минус. 


Вообще новая игра должна быть “полегче” того же Modern Warfare, потому что чуть меньше внимания уделялось физике. И нагрузка на ПК уменьшилась. Если вам непринципиальны такие моменты, то новинка, скорее всего, порадует. 


Подведение итогов 

17-я по счёту часть у некоторых фанатов серии уже сейчас вызвала гнев, до того, как они смогли в неё нормально поиграть. Однако это вряд ли можно назвать справедливым. Кроме того, этот проект не нужно сравнивать с Modern Warfare или же с чем-то ещё. Его стоит воспринимать как самостоятельный цельный концепт. И в таком случае он будет казаться значительно лучше. Новинка — не хуже, она просто другая. Как бы то ни было, но новой игре стоит дать хотя бы шанс.