Beyond Good & Evil 2: игроки связывают с игрой много ожиданий

07.11.2020
Выход этого приквела культовой игры стал уже чем-то вроде отдельного сериала со своими интригами, героями и злодеями.

Во-первых, Beyond Good & Evil 2 ждут уже примерно 18 лет. Во-вторых, он может начать скоро бить рекорды по количеству переносов. Ведь игру анонсировали ещё в 2017! Так что когда геймеров спрашивают, какие у них ожидания, связанные с этим проектом, некоторые шутят: у нас, мол, есть ожидания, что он вообще выйдет!

Сиквел или приквел?

Для начала необходимо понять, что вообще ожидается — сиквел или приквел. Цифра 2 рядом с названием игры традиционно намекает на то, что речь идёт о продолжении. Как правило, это сиквел. Однако нередко разработчики решают рассказать о предыстории, то есть создать приквел. В таком случае цифра 2 может просто-напросто указывать на хронологический порядок выхода частей и на то, в какой последовательности игру необходимо проходить.

Что же касается этого проекта, то здесь возникла путанница. Сначала игрокам обещали сиквел, на который они и настроились. Потом в 2017 году заявили, что концепт второй части кардинально пересмотрен, и геймеров ждёт приквел. События в нём будут происходить за 200 лет до того, что случилось в первой части. Однако потом игрокам показали демонстрационный ролик, в котором многие узнали Джейд. Однако что бы она стала делать в первой части, ведь по сюжету героиня ещё даже не успела родиться? В итоге мнения разделились. Одни считали, что разработчики всё-таки отошли от концепции приквела. Другие принялись настаивать на том, что это могла быть просто девушка, похожая на Джейд. В конце концов, в данной Вселенной есть концепция клонов, так что определённое сходство вполне вероятно.

Сюжетное расширение и больше контента

В этой игре основные события происходят в космосе. Они крутятся вокруг группы мутантов, с чьим ДНК хорошенько поработали. Фактически, есть 2 группы индивидуумов: это колонисты и гибриды. Первые отправились некогда с Земли, поскольку та стала непригодной для жизни. Колонисты — “чистокровные” люди без какой-то примеси. Однако они стали бесплодными, то есть потеряли возможность размножаться естественным способом.

Поэтому для поддержания численности колонисты создают себе клонов. А для того, чтобы отличить одного от другого, используются всевозможные модификации. Можно экспериментировать с причёской, одеждой, нанести на тело татуировки. Одним словом, вариантов много.

Вторая большая группа — это гибриды, то есть люди, в чьих ДНК есть и ДНК животных. Они получились благодаря искусственному смешению генов в условиях лабораторий. Колонисты, чьи ДНК ни с кем не смешивались, относятся к гибридам как к чему-то второго сорта. Подобные эксперименты были созданы для того, чтобы облегчить процесс покорения космоса. Гибриды призваны стать охранниками, работниками, обслуживающим персоналом. Поэтому и отношение к ним соответствующее.

Однако далеко не все согласны с такой позицией. Есть, например, космические пираты, отщепенцы, добивающиеся равноправия. Они придерживаются равенства с гибридами. Собственно, чтобы получить возможность действовать свободно, вам нужно примкнуть по сюжету именно к ним.

Как можно увидеть, у игры предусмотрен определённый сюжет, есть своя Вселенная с определёнными условностями. Но первая часть по контенту ради экономии была очень сильно сокращена, что отмечали и сами разработчики. Предполагается, что вторая часть с уже лучшим финансированием позволит ответить на множество вопросов. Если это всё-таки будет приквел, то игроки узнают, что же случилось с Землёй, как появилась Легендарная экспедиция, что привело к острому конфликту между гибридами и колонистами. Заодно будет показано больше пространства во всех смыслах.

Но остаётся вариант, что речь всё же идёт о приквеле. В таком случае геймеры узнают, что находится за воротами Мокша. Также им покажут, реальны ли мифы о существовании планеты, на которой добились равноправия.

Что с геймплеем?

У игроков очень много вопросов по поводу геймплея. На самом деле продолжение больше всего напоминает аркаду с большим количеством экшена. Насколько это удобно и соответствует ли современным тенденциям, сказать всё ещё трудно. Но игру обещают уже скоро открыть для тестирования.

Открытый мир: это фишка или просто фон?

Ещё одной особенностью игры стал открытый мир. Однако пока что нельзя сказать, идёт ли речь о настоящей фишке или же просто о фоне. В любом случае игроку пообещали дать возможность выбирать между свободным исследованием космоса и следованием сюжету.

Продолжения культового проекта ждут уже столько, что у геймеров появилось множество представлений о том, какой должна быть игра. И понятно, что многое им не будет соответствовать. Разочарования у кого-то неизбежны. Однако большая часть игроков просто хочет уже наконец-то увидеть продолжение.