Новости игрового мира

Battlefield 2042: беженцы идут на войну. Карты и задания

28.07.2021
Новый эпизод франшизы появится нынешней осенью. Пока же разработчики продемонстрировали трейлер и рассказали о некоторых особенностях игры.

В частности, о том, что мир будущего окажется далеко не прекрасным и радостным, а США и Россия собираются воевать друг с другом чужими руками.

Новинок в игре обещается много, и это будут не только режимы, но и карты.


Новый принцип: кластеризация

В матчах на ПК и актуальных консолях смогут одновременно принимать участие 128 геймеров. Если же речь идет о Xbox One и PlayStation 4, то это количество сократится вдвое. Уменьшатся и карты. Впрочем, зрелищность не пострадает, утверждают авторы.


Дизайн карт тоже теперь решается по-новому. Гигантские территории делятся на относительно компактные кластеры, чаще всего включающие один объект типа стадиона, нефтедобывающей платформы, небольшого населенного пункта и др.

Внутри кластеров имеется свое деление – по секторам. Для установления власти на всей территории нужно последовательно захватывать более мелкие ячейки, в каждой из которых предусмотрены собственные задачи. То есть разом оккупировать крупный участок не получится – продвигаться можно только поэтапно.


Географический охват

К моменту премьеры в игре будет семь карт, относящихся к разным странам:

Южная Корея, она же Kaleidoscope

На данной территории ваша задача – захватить Центр дезинформации. Известно, что на местности имеются водные пути со своими транспортными средствами, огромные небоскребы (во всех можно побывать), а крыши строений соединены тросами;


Сингапур, или Manifest

Представляет собой гигантский терминал, наполненный контейнерами. Здесь установлены подъемные краны, при помощи которых можно двигать объекты. Кроме того, на границе локации пришвартованы морские суда, куда также необходимо пройти, чтобы взять под контроль несколько указанных позиций;

Французская Гвиана, иначе – Orbital

Тут предстоит сражаться за обладание космодромом. В дебютном видео нам показывают стартующий космический корабль, хотя, по словам авторов, здесь ожидается много неожиданностей и планы удастся воплотить далеко не всегда;

Индия, или Discarded

Цель – захват ядерного арсенала. События происходят на берегу, где стоят заблокированные гигантские суда. «Сердце» территории – Colossus, корабль, внутри которого находится субмарина. Он отлично подойдет для того, чтобы вволю пострелять в находящихся неподалеку противников;

Египет, по-другому называемый Renewal

Здесь развернется сражение за техноцентр, связанный с сельским хозяйством. Локация делится на две части с помощью высокой монолитной стены, и для выращивания продовольствия подходит только одна из половин. Вторая же представляет собой пустыню, изрезанную каньонами. Она для сельхоздеятельности непригодна, зато там базируется крупная топливная база, что тоже не будет лишним;

Катар (Hourglass)

Песочный город, одна из наиболее масштабных территорий. В его восточной части сосредоточены огромные жилые здания, периодически оказывающиеся под угрозой уничтожения песчаной бурей, а в западной – стадион, также полностью засыпанный песком. Посредине же пролегает шоссе, где можно найти транспорт, оставшийся без присмотра.



Антарктика, она же Breakaway

Здесь имеются залежи полезных ископаемых – газа и нефти, которые, понятно, просто необходимо захватить. Самая крупная по размерам карта, ее площадь достигает почти шести квадратных километров. С одной стороны на возвышенности имеется пункт наблюдения, сюда лучше всего лететь, а не идти по земле. Кроме того, здесь расположены склады – огромные по территории, требующие перемещения на автотранспорте, и нефтяная вышка, куда проехать нельзя, можно только войти и вести ближний бой. В центральной части – порт, где игрок сможет выбирать тактики по своему вкусу.

Для захвата большинства кластеров придется выполнять целый комплекс задач. Только когда одна из команд – российская или американская – выполнит их все, территория перейдет под управление страны-победителя. Если в режиме «Захват» вам удалось овладеть основным числом пунктов, противник начинает терять способность к возрождению. В «Прорыве» все зависит от вашей роли. Если вы атакуете, то, захватывая территории, восполняете свои возрождения. Если же обороняетесь, то ослабляете противника.


Кроме широкого спектра локаций, здесь имеется и еще и выбор специалистов. Плюс свою роль будет играть погода.