Новости игрового мира

Battlefield 2042: беженцы идут на войну. Сеттинг и режимы

27.07.2021
Авторы франшизы уже освоили историческую тематику, вместе с ними геймеры побывали на фронтах Первой и Второй мировых войн. Теперь же, по мнению разработчиков, настало время отправляться в будущее.

Премьера новой игры для консолей и ПК назначена на осень. Пока же журналистам дали возможность познакомиться с трейлером, который позволяет сделать определенные выводы о том, что собой представляет этот шутер.


Ты за красных или за белых?

Непродуманное экономическое развитие загоняет человечество в очередной тупик. Если верить сюжету, до этого момента осталось не так уж и долго, немногим больше десяти лет.

Уже в 2032-м начнется глобальный кризис, который назовут Великой депрессией 2.0. Впрочем, дело не только в неразумном поведении людей, но и в природных катаклизмах, в частности в подъеме уровня мирового океана. Затопление территорий оборачивается крахом экономики и массовой миграцией народов.


Следующие четыре года приведут правительства уцелевших стран (России и США) к мысли, что надо защищаться. Границы следует закрыть, а там, где официальные меры не помогают, просто установить стены, препятствующие проникновению чужаков.

Беженцы (здесь они именуются «непатриированные») оказываются в отчаянном положении. Чтобы выжить, им приходится приспосабливаться к изменившимся условиям и вооружаться.

Проходит еще несколько лет, и в 2040 году Земля остается обесточенной, что еще сильнее усугубляет политический кризис. Мировые гегемоны больше не доверяют друг другу ни в малейшей степени, в обществе царят панические настроения. США и Россия собирают войска из беженцев, которым и предстоит столкнуться на полях сражений. Обратите внимание: это не русско-американская война. Борются представители самых разных стран, оставшиеся без родины и вынужденные принять ту или иную сторону.

Сюжетная кампания как таковая в игре отсутствует. Авторы решили сделать основную ставку на мультиплеер, и этом деле они мастера.


Но, конечно, богатый и своеобразный сеттинг просто не мог не породить определенные истории. Они будут излагаться при помощи карт и географических позиций, а также специалистов, количество которых нарастает постепенно, по мере выхода обновлений.


Тайны режимов

Известно, что их будет всего три, но подробности в основном пока скрыты от широкой публики. Что мы знаем на данный момент:

  • традиционный режим – Battlefield-мультиплеер, с которым поклонники сериала хорошо знакомы. Здесь будут представлены как минимум две разновидности: «Прорыв» (защита точек контроля) и «Захват» (битва за обладание флагами). Можно будет проверить свои силы в противостоянии с искусственным интеллектом, причем как в группе, так и в сольном варианте. Для неопытных игроков этот формат предоставляет возможность потренироваться перед полноценным матчем, а также на практике изучить особенности функционировать разных видов вооружения и транспортных средств;

  • Hazard Zone, новый формат развлечения, предназначенный для проверки навыков работы в команде. Авторы отдельно уточнили, что это не будет Battle Royale, больше же про него толком ничего неизвестно. Подробности последуют, но их надо подождать;

  • третий режим, самый на данный момент загадочный. В отличие от зашифрованного второго, здесь не оглашается даже название. По словам разработчиков, он создан специально для давних поклонников серии и обязательно придется им по душе. Чтобы хотя бы в общих чертах понять, что имеется в виду, осталось чуть-чуть потерпеть – анонс назначен на 22 июля, когда состоится EA Play Live.


Кроме того, вниманию игроков будет предложен добрый десяток разных карт, каждая со своими особенностями, размерами и задачами, но все – одинаково зрелищные.