Новости игрового мира

Baldur’s Gate 3: расизм шагает по планете

28.03.2021
Продолжаем рассказ о в данный момент находящейся в раннем доступе третьей части популярного сериала, основанного на настольной игре.

Она еще откровенно сырая, многое вообще не внедрено, а некоторые функции плохо освоены игроками. Это касается, например, генерации внешности персонажей, о чем можно прочитать здесь.

В чем-то игра излишне сложна. Так, система мировоззрения нуждается в пояснениях, которые мы дали здесь.

Ниже поговорим о таком важном аспекте игры, как выбор расы.


Голосуй сердцем

Уже в бета-версии нам предлагаются восемь народов, среди которых и нужно выбирать предпочтительную расу. Правда ориентироваться приходится исключительно на собственную стилистику игры – других вариантов нет.


В зависимости от особенностей тех или иных рас персонаж может получить бонусы к своим качествам, доступ к ряду специфических заклинаний, расширенный ассортимент скиллов, пассивные навыки и др.

Игра, о которой мы говорим, достаточно сложна и специфична, но выбор расы следует все же делать сердцем, а не разумом. У всех героев не будет каких-то возможностей, так что пусть ваш личный персонаж вам хотя бы нравится. Меньше поле для переживаний.

А можно всех посмотреть?

Предоставляем вашему вниманию краткие описания восьми рас. Ищите тех, кто вам симпатичен больше других.

Эльфы

Очень распространенный народ. Могут отыгрывать самые разнообразные роли: и бомжевать, и колдовать, и лесные угодья охранять, и т. д. Наиболее предпочтительные амплуа: маг, мечник и мошенник (плут).

Тифлинги

Асоциальные персонажи, появившиеся на свет благодаря решительности своих родителей, добравшихся до верхнего мира и получивших там генетический материал. Обладают продвинутой харизматичностью, из-за чего отлично исполняют роли колдунов. Могут также иметь бонусы к ловкости или силе.


Дроу

Разновидность эльфов – прелестные, изящные и крайне низкорослые, что порождает у них комплекс неполноценности и озлобленность на весь мир. Видят себя властителями мира, представляют контролируемый хаос, напрямую подчиняются Ллос и матриархам. Обладают чертами полунощных татей, сохранившимися с давних времен, и могут стать отличными мечниками, колдунами, плутами.


Люди

Универсальные существа, обладающие характеристиками повышенного уровня. Унылые и неинтересные, но востребованные у геймеров, что откровенно раздражает разработчиков.

Гитиянки

Основной всеобщий неприятель. Лицо украшено щупальцами. Могут стать как замечательными бойцами, так и мощными воинственными магами. В отличие от гоблинов и орков обладают неплохим интеллектом.


Дварфы

Маленькие и крепкие бойцы, на генетическом уровне настроенные против зла во всех его обличиях – орков, дроу, гоблинов и прочих бродящих во тьме. Внимательно относятся к вопросам религии. Могут нападать, защищать или колдовать – в зависимости от подрасы.

Полурослики

Отпрыски Фортуны, «маленькие люди», в особых условиях способные на подвиг. Могут быть или плутами, или представителями танкующих классов.

Полуэльфы

Метисы людей и эльфов, наследующие от родителей харизму и одну добавочную характеристику по выбору игрока. Оптимальны для манчкинов.


Это все, что вам следует знать о вселенной Baldur’s Gate 3. Да, расизм здесь правит бал, зато мир населен огромным количеством оригинальных существ, к проработке которых вы сами можете приложить руку.