Новости игрового мира

Ждем появления новых стратегий: бывшие сотрудники Blizzard основали студию

01.11.2020

Есть вероятность, что вскоре ситуация изменится. Сотрудники, покинувшие Близзард основали собственную студию, где обещают заняться производством шутеров.

Во главе нового проекта встали Тим Мортен и Тим Кэмпбелл. Их имена связаны с такими проектами, как Wasteland 3, Warcraft III: The Frozen Throne и StarCraft II. В команде компании Frost Giant присутствуют и другие специалисты, ранее занимавшиеся разработкой StarCraft II.

У молодой студии уже появились средства для безбедной жизни на первое время – в них инвестировали $4,7 млн. Среди задач на ближайшую перспективу называют проведение анализа состояния гейм-индустрии, найм новых сотрудников и первоначальную разработку новой стратегии для ПК, так что вряд ли стоит ждать скорой премьеры свежей игры.

По информации Джейсона Шрейера из Блумберга, несколько лет подряд сотрудники Близзард пытались добиться разрешения на разработку RTS. Теперь у них появилась возможность работать над ней своими силами. Но, по его мнению, тот факт, что StarCraft II больше не будет получать поддержку, свидетельствует о низкой доходности подобных проектов.


Автор: (LostQuest) LostQuest