Новости игрового мира

XIII: ремейку грозит звание худшего по версии Steam

23.11.2020

Возможно, дело отчасти было в новаторстве: комиксная стилистика шутера оказалась ранее невиданной и произвела крайне благоприятное впечатление. 

С ремейком же картина совершенно другая. Он вышел всего лишь пару дней назад, и за этот короткий период его буквально засыпали отрицательными отзывами. Мало можно вспомнить хотя бы относительно известных и ожидаемых проектов, сразу же после премьеры собравших бы три сотни отзывов, из которых только 9% положительных.

Комментаторам удалось найти только один плюс, да и тот небольшой – удачная постановка света в ряде эпизодов. И на этом позитив закончился. Зато поле для претензий оказалось просто широчайшим.

Пользователи жалуются и на проблемы со звуком (то плавает, то превращается в хрип, то вовсе пропадает), рэгдолл (никакого разнообразия в падениях), мультиплеер (контент беднее, чем в оригинале), слабую поддержку геймпада, убогий и скучный искусственный интеллект и плохое функционирование мыши.

Атмосфера исходника не сохранена, куда-то подевались многие «фирменные» титлы в духе комиксов. Утрачены некоторые детали и даже сюжетные ходы. Пусть это мелочи, но они создавали игре-оригиналу ее неповторимый образ, да и прохождение облегчали. И таких отзывов – более 90%.

Полученный результат уже готов отправить XIII на самое дно рейтинга зрительских симпатий. Если шутер еще не там, то только благодаря тому, что Steam при распределении мест в топ-250 использует собственный алгоритм. Там учитываются несколько параметров, а не только отзывы.

Изменения в рейтинге производятся посуточно, так что не сегодня завтра XIII вполне может оказаться в компании аутсайдеров, таких как Kinetic Void или Sacred 3.


Автор: (LostQuest) LostQuest