Новости игрового мира

Xbox Series: старт ознаменовался перегрузкой серверов

23.11.2020

Как сообщают аналитики рынка, устройства продемонстрировали крайне высокую востребованность. Что, вероятно, и привело к некоторым проблемам.

В течение дня саппорт Xbox был завален жалобами. Два раза служба выступила с сообщением, что многие пользователи столкнулись с проблемами, связанными с логинами. Согласно представленной поддержкой информации, на восстановление доступности сервисов уходило по одному–два часа.

Впрочем, количество недовольных после этого не сократилось. Люди продолжают рассказывать о том, что по-прежнему не могут выполнить вход (хотя суппорт уже заверил, что все заработало), жалуются на медленные загрузки и на прерывание процесса обновления системы.

Предположительно, все эти трудности вызваны массовым приходом новых посетителей – серверы не выдержали столь активного интереса. Следует отметить, что это совершенно обычный сценарий развития событий и избежать его практически никому не удается.

О том, что сервисы в скором времени ожидает настоящее нашествие, косвенно предупреждал Фил Спенсер. Он сообщил, что некстген распродан без остатка. Отсюда несложно было сделать вывод, где все покупатели окажутся в день официальной премьеры.

Спенсер даже обозначил в качестве приоритета работы в ближайший период не расширение стартового ассортимента игр, а наличие в магазинах самих гаджетов. Актуальность контента, по его мнению, возрастет только месяца через полтора-два – к Рождеству, – когда проблема с нехваткой консолей перестанет стоять столь остро. Тогда и развернется основное конкурентное сражение между Sony и Microsoft.

Пока же, кстати, представители этих двух супергигантов демонстрируют дружбу и взаимопонимание, активно обмениваясь взаимными поздравлениями и пожеланиями удачи в соцсетях.