Новости игрового мира

Twitch надеется засудить хейтеров, хотя пока не знает, кто они

14.09.2021

Проблема оказалась в центре внимания в первых числах сентября, когда стримеры провели массовую акцию в защиту людей, страдающих от травли. По-видимому, руководство сайта их заметило и решило, что игнорировать народное возмущение выйдет себе дороже.

Первоначально рейды возникли на сервисе с сугубо мирной целью – с их помощью юзеры могли перенаправлять зрительские потоки и обновлять аудиторию тех или иных каналов. Однако довольно скоро возможности новой функции оценили хейтеры, которые, избрав в качестве жертв представителей расовых или сексуальных меньшинств, натравливали на них толпы ботов с оскорбительными комментариями.


Постепенно издевательства приняли массовый характер, а руководство сайта не проявляло ни малейшего стремления взять ситуацию под контроль. Пользователям ничего не оставалось, как отреагировать суточной забастовкой.

И вот теперь Twitch подала судебный иск, где назвала имена двух организаторов рейдов ненависти – CreatineOverdose и Cruzzcontrol. Аккаунты хейтеров находятся под баном, однако им все равно удается продолжать свои акции, обходя блокировку и регистрируя новые профили.

В исковом требовании сказано, что эти два пользователя должны через суд получить запрет на посещение сайта, а также на поддержку любой хейтерской деятельности в рамках площадки. Плюс они обязаны возместить причиненный финансовый ущерб и оплатить издержки, связанные с судебным процессом.


Правда имена злоумышленников представителям компании до сих пор неизвестны. Есть только информация, что первый из них находится в Австрии, второй – в Нидерландах. Предполагается, что личности будут установлены в ходе судебного процесса.