Новости игрового мира

Супердоходная бесплатная Genshin Impact: два миллиарда за год

07.10.2021

Игру запустили ровно год назад – в конце сентября 2020-го, и уже в марте она принесла своим владельцам миллиард долларов, а за следующие полгода увеличила эту сумму вдвое. Такие данные приводят специалисты Sensor Tower.

В текущий момент в рейтинге наиболее доходных игр она занимает третью позицию, пропустив вперед только PUBG Mobile (второе место) и Honor of Kings (первое) и оставив позади Roblox и Pokemon GO. Если не брать во внимание статистику по Китаю, то в мировом масштабе проект стал наиболее успешной мобильной игрой.

Аналитики приводят и другие любопытные данные, связанные с ним. Возможно, сведения несколько необъективны, поскольку некоторые позиции для Sensor Tower недоступны, но все равно знать их интересно.


Итак, самые массовые донаты поступают от игроков из Китая. Сейчас их совокупные траты оцениваются в $557 млн. Это более 28% от общего объема выручки. На втором месте – пользователи из Японии (23%), на третьем – американцы (21%).

Картина распределения средств между iOS и Android также различается по Китаю и в мире в целом. Если брать Поднебесную, то более 61% сумм проходит через App Store, во всех же остальных странах игроки чаще используют Google Play (53%).

Напомним, что первый день рождения проекта его владельцы отметили весело и шумно – с подарками, анонсами грядущих обновлений и концертом, прошедшим онлайн, как того и требует новая ковидная реальность. 


Трейлер