Новости игрового мира

Судебный сериал Epic Games vs Apple продолжается: “Эпик” делает очередной ход

22.09.2020

Прошлая попытка повлиять на Apple окончилась провалом: судья сочла уверения в наличии репутационного ущерба недостаточным основанием, чтобы вынести решение в пользу разработчиков игр.


С цифрами в руках

На сей раз “эпики” изменили формулировку на “причинение непоправимого ущерба” и даже подкрепили ее цифрами. Так, за неделю, минувшую с момента удаления игр из магазина, любимое на сегодняшний день детище Epic - Fortnite - недосчиталось огромного количества пользователей. Число тех, кто играет iOS-версию, упало на целых 60% и даже немного больше. 


Всего же среди 350 млн игроков Fortnite программным обеспечением от Apple пользуется почти треть - 116 млн. 63% из них вообще не использует другие платформы. Руководство Epic опасается, что вернуть ушедших пользователей окажется невозможно, даже когда (и если) блокировка будет снята.


Это дискредитация!


Еще один аргумент разработчиков: действия Apple дискредитирует часть игроков, так как “яблочная” версия больше не обновляется. Например, новая часть сезона осталась недоступной игрокам, использующим iOS.


Кроме того, Apple грозит наложить запрет на создание аккаунтов Epic Games, как минимум, на ближайший год. А это само по себе не позволит разработчикам продавать игры. Без аккаунта распространять какие-либо приложения через магазин невозможно.