Новости игрового мира

Стримеры и крупные суммы денег

17.08.2020

Рядовые обыватели, всячески урезающие бюджет ради кумиров, или же действительно богатые и влиятельные люди? Оказывается, есть и третий вариант. Обычный школьник спустил почти все семейные сбережения на донаты. Если он стремился попасть в список топ донатеров, то ему это явно удалось. А вот шок несчастной матери растратчика сложно передать словами. Забегая вперед, скажем, что ей все же удалось вернуть деньги обратно. Но давайте обо всем по порядку.



Как хитрец смог завладеть семейными финансами?

Подросток имел личную дебетовую карту, на которой хранил небольшие суммы для удовлетворения повседневных нужд. Каким-то образом он получил доступ к банковскому аккаунту мамы. Возможно, подсмотрел пароль или же она просто забыла выйти из учетной записи. И юный транжира потихоньку начал делать переводы с карты родительницы на собственную, а потом уже донатил стримерам от своего имени.


Поначалу расходы были небольшими, и мать ничего не замечала. Но горе-донатер не смог вовремя остановиться. В целом, он потратил 19 870 долларов – деньги, которые семье удалось скопить за несколько лет. Примечательно, что для этого ему понадобилось всего 2 недели.


Кого же осчастливил подросток? В список его фаворитов вошли Twitch-стримеры Gorb, Ewokttv, Tfue и спортсмены Курт Бенкерт (нападающий Atlanta Falcons) и Мейерс Леонард (баскетболист Miami Heat), которые тоже устраивали трансляции на этой платформе.



Что делала мать?

Сперва мама малолетнего расточителя плакала и сокрушалась. Но затем перешла к активным действиям. Она обращалась всюду, куда только можно, - в банк, техподдержку Twitch, органы по защите прав потребителей и даже к самим везучим стримерам. Однако никаких результатов это не дало.


В конце концов, женщина описала свою проблему на форуме Reddit, где и получила ключ к ее решению. Ей посоветовали связаться с компанией Xsolla, проводящей платежи для Twitch. Там пострадавшей пошли навстречу, но с условием навечной блокировки аккаунта донатера.


Мать вернула все деньги, кроме пары сотен долларов. Однако оставшаяся сумма – это капля в море, поэтому добиваться ее она больше не будет.   



А что стало с растратчиком?

По словам самой матери, подросток раскаялся в содеянном. Впрочем, женщина считает, что в этой ситуации виновата и она, поскольку не уследила за сыном. Теперь виновнику происшествия разрешено проводить за компьютерными играми не более часа в день (и то под неусыпным контролем мамы). К тому же, он должен заниматься спортом и помогать семье. Будем надеяться, что это пойдет ему на пользу.