Новости игрового мира

StarCraft II: поддержка прекращается, что не отменяет перспектив развития

29.10.2020

Несколько месяцев назад игру передали другой компании, находящейся в партнерских взаимоотношениях с Blizzard, и вот – теперь игру ждут большие перемены: активной поддержки больше не будет, однако есть планы о дальнейшем развитии.


Конкретный негатив

Как сообщила Blizzard, контент для игры больше разрабатываться не будет, приобрести новые трофеи или командиров станет невозможно.

Впрочем, окончательно проект не забросят. Патчи по-прежнему будут появляться регулярно, но только для того, чтобы перебалансировать процессы или обновить сезон. Призовой фонд гарантирован на следующие два года, а может – и на более долгую перспективу.


Расплывчатый позитив

Что же касается дальнейшей судьбы проекта в целом, то руководство Близзард по-прежнему считает его одним из своих важнейших активов и ценит его фанатов.

Обещано, что прекращение поддержки позволит выделить время и ресурсы на грядущие глобальные перемены. Причем касаться они будут не только конкретной StarCraft II, но и всей игровой вселенной. Больше никакие подробности пока не озвучены.

Напомним, что в этом году проект справляет свое десятилетие. В честь круглой даты разработчики выпустили гигантский патч, который оказался настолько масштабным, что перебалансировку в конце года решили не делать.




Автор: (LostQuest) LostQuest