Новости игрового мира

Стала известна дата проведения шоу BlizzConline

25.09.2020

Однако в качестве компенсации организаторы предлагают поклонникам поучаствовать в цифровом шоу BlizzConline. Дата его проведения уже определена – оно пройдет в течение двух дней, 19–20 февраля следующего года, в онлайн-формате.

Поскольку до ивента еще несколько месяцев, его подробной программы пока нет, известны только некоторые развлечения. Впрочем, их немало, и они обещают быть довольно интересными.


Косплей

Пройдет показ косплейных фото и видео, присланных участниками сообщества. Наряжать можно кого угодно – от бабушки до домашней крысы.

Состоится и конкурс на определение лучшей работы. Предлагаются четыре номинации: герой, броня и оружие и два вида творений – «современное» (изготовленное при помощи 3D и других технологий, а также всевозможных пластиков) и «традиционное» (деревянные, тканые, кожаные и металлические детали).



Творческое состязание

К участию принимаются любые инсталляции всех стилей и жанров – картины, скульптурные изображения, воплощение игровых моментов или чего угодно еще, связанного с жизнью гейм-сообщества в целом и отдельных личностей.


E-повествование

Творческий турнир, участвовать в котором может контент, связанный с мирами Blizzard, – короткометражки, созданные с помощью видеосъемки, анимации, записи геймплея или их сочетания.


Шоу талантов

Желающие поучаствовать должны прислать организаторам видеоролик с записью любого исполненного вживую номера. Репертуар не ограничен – можно петь, плясать, показывать фокусы или пропалывать огород как поодиночке, так и группой. Главное – чтобы это было зрелищно и захватывающе.


Марш мурлоков

Костюмированный онлайн-парад. Нужно создать костюм мурлока, надеть его и записать видео. Кроме того, принимаются любые изображения – скрины, ролики, – где видно, как перемещаются толпы мурлоков. «В игре», уточняют организаторы, но не указывают, в какой именно. Так что, где увидите мурлочью стаю, там и фиксируйте.


Подробные правила, как и детальная программа фестиваля, пока не оглашены – они появятся позже. Известно, что принимать заявки на участие организаторы начнут в конце сентября. Больше информации можно узнать на сайте Blizzard.