Новости игрового мира

Скандал в мире игровой индустрии

09.07.2020

Dying Light - игра в жанре Survival Horror и Action от первого лица. Её можно охарактеризовать, как игру в быстро развивающемся мире с множественными уничтожениями зомби. Игра была тепло принята сообществом в основном за паркур и многопользовательский режим. При этом в игре хватало недоработок. В первую очередь, к ним относятся вялый сюжет и чрезвычайно сложное начало. Вначале игрока много раз убивают из-за чего может показаться, что игра плохо сбалансирована. Это можно было бы принять за челлендж, но хороший старт зависит в основном от рандомных факторов.

Новости игр

Проект Dying Light 2 предсказуемо вызвал повышенный интерес. Польская студия Techland уже набила руку на первой части. Замечания игроков были услышаны и вот на место сценариста и дизайнера пригласили Криса Авеллона. Это опытный сценарист, работавший во многих фундаментальных проектах: Planescape: Torment, Fallout: New Vegas и Divinity: Original Sin II.

Новости игр


Но радость фанатов была не долгой. Авеллона отстранили почти от всех больших проектов из-за обвинений в домогательствах со стороны сценариста. Это не первый случай, когда талантливых людей отстраняют из-за подобного рода скандалов. Для самой игры, когда один из ведущих сценаристов уходит в середине проекта, это оборачивается серьезным вызовом. Иногда это оказывается и вовсе фатально для сюжетной линии игры, как, например, в серии Destiny. Иногда, впрочем, получается найти достойную замену. Напомним, что игра была представлена 10 июня 2018 года на конференции E3 2018, на которой Dying Light 2 представлял именно Крис Авеллон.



Автор: (admin) Василий Сталин