Новости игрового мира

Решение по делу Epic Games vs Apple затронет и других игроков отрасли

24.10.2020

Согласно решению, принятому Ивонной Гонсалес Роджерс, Apple не может вмешиваться в работу Unreal Engine на iOS, но пока получает право по-прежнему сохранить блокировку Fortnite в своем магазине.

Кроме того, по ее мнению, итоговое решение окажется значимым не только для обоих участников процесса, но и для других компаний – лидеров гейм-индустрии. А именно – для Nintendo, Microsoft и Sony.

Дело в том, что они осуществляют управление своими ресурсами на тех же принципах, которые применяет Apple. То есть в их руках сосредоточена исключительная власть над системами, торговыми операциями и др. Следовательно, решение, принятое по поводу Apple, автоматически станет актуальным и для них, что может привести к большим проблемам на рынке и даже фатально сказаться на самой бизнес-модели. Поэтому, прежде чем выносить окончательный вердикт, необходимо получить качественную информацию и изучить ее максимально тщательно.

Защита Epic с этой позицией не согласилась. По ее мнению, крупные фирмы, перечисленные судьей, и Apple работают по разным бизнес-схемам. Если первые практически не продают консоли, то «Яблоко» получает с техники под своим брендом существенную прибыль.

Как бы то ни было, время подумать у судьи еще есть – решение появится не ранее конца весны следующего года.