Новости игрового мира

Рекламы посреди матчей EA больше не будет: общественное мнение победило

20.09.2020

По-видимому, именно из таких соображений исходили сотрудники Electronic Arts, когда решили сделать вставки рекламного характера в свои матчи. 


Игроки не оценили

Аудитория отреагировала мгновенно и крайне негативно. Первым было опубликовано сообщение на Reddit, автор которого с возмущением продемонстрировал читателям кусочек из UFC 4, снабженный рекламой сериала “Пацаны”. Баннер появлялся даже непосредственно во время боя, но, к счастья, не перекрывал экран полностью, а висел маленькой картинкой около таймера.

 Реддитор также поделился соображением о том, что EA сознательно отложила ввод рекламного контента (он появился спустя более чем 20 дней после премьеры), поскольку из-за него могло вырасти количество негативных рецензий, а это сказалось бы на общем балле. (На данный момент он составляет 79 из 100 возможных).

Пост приобрел вирусную популярность (более 90 тысяч лайков) и вызвал лавинообразную реакцию в социальных сетях и на других площадках. Возмущение геймеров понятно: игра платная, и они желают сами решать, что смотреть за свои деньги.


Рекламу убрали. Но не всю

EA, стоит отдать ей должное, отреагировала быстро и разумно. В сообщении компании говорится, что, поскольку массовые отклики носят негативный характер, реклама будет отключена. Игрокам принесены извинения. Также было обещано, что в будущем никаких рекламных вставок в игре больше не появится. 


Впрочем, стоит заметить, что речь идет только о новых форматах размещения платного контента. На самом деле, реклама в UFC 4 присутствовала и раньше, только в меню или в элементах оформления арены она не так бросалась в глаза. И, поскольку ею геймеры не возмущались, она, по-видимому, никуда не денется.