Новости игрового мира

Разработчики опровергают сплетни: вокруг Assassin's Creed Valhalla разворачивается гендерный скандал

10.08.2020

То, что эта концепция в итоге не реализовалась, вполне укладывается в рамки негативной информационной кампании, разворачивающейся в последнее время вокруг Ubisoft.


В играх нашли сексизм

Недавно Блумберг и персонально журналист Джейсон Шрейер разразились статьей, посвященной сложной обстановке, царящей в компании. Среди обилия обвинений в адрес руководства французской фирмы прозвучали и слова о сексизме.

Информация тут же якобы нашла подтверждение: дескать, именно зловещей властью мужчин, не терпящих конкуренции, объясняется то, что ни в Assassin's Creed Origins и «Одиссее» раньше, ни в «Валгалле» сейчас женщины не стали единственными главными героями.



Суета вокруг «Валгаллы»

Слухи относительно новой игры даже имеют свое обоснование. Рассчитано оно на крайне доверчивых людей, но имеет шансы на успех.

Отправной точкой истории стало случившееся в июне увольнение творческого директора игры Ашрафа Измаила. Его улучили в супружеской измене, и он счел за благо покинуть компанию.

На днях один из пользователей Твиттера сообщил, что имел беседу с любовницей Измаила, и она сказала ему, что Valhalla изначально планировалась как проект с главным действующим лицом – женщиной. Потому у героя и имя такое «немужское» – Эйвор.

Смена персонажа, как сказала любовница Измаила, слова которой передает блогер, – дело рук топ-менеджмента Ubisoft. Они настолько сильно давили на творческий коллектив, что от первоначальной задумки вообще мало что осталось. В столь бесчеловечной атмосфере у героя просто не было шансов сохранить свою половую принадлежность.



Возможность выбора существовала изначально

От лица разработчиков историю прокомментировал руководитель одного из направлений Дарби Макдевитт.

По его словам, с самого начала авторы планировали возможность выбора героев. Он уверяет, что как только человек начнет проходить игру, сразу поймет, что мужчину невозможно было внедрить в сюжет в последнюю минуту.


Напомним, игра стартует 17 ноября сразу на PlayStation 4, PC, Stadia и Xbox One. Версия для некстгена появится одновременно с выходом консолей. Игра позволит геймерам действовать двумя Эйворами – как мужчиной, так и женщиной.