Новости игрового мира

QuakeCon на карантине: обнародован список мероприятий

QuakeCon новость
03.08.2020

Мероприятие будет носить название QuakeCon at Home и заявлено как карантинная версия.

 

На днях было обнародовано полное расписание событий, которые пройдут в рамках крупнейшего киберспортивного состязания 2020 года. Большинство из них приходятся для Москвы на ночное время.

 

Что специалисты сочли наиболее интересным?

 

7 августа

Церемония открытия по московскому времени начнется в 19.00. Через два часа, в 21.00, состоится турнир Fallout 76: ивент с боссами A Colossal Problem. В полночь стартует мероприятие, посвященное многообразию в видеоиграх.

 

Далее следуют два разговорных ивента: прозвучат рассказы о Prey и состоится обсуждение DOOM Eternal. В первом мероприятии примут участие актриса Джанина Гаванкар и продюсер Сюзан Кэт, во втором – креативный директор DE Хьюго Мартин и продюсер компании Марти Страттон.

 

8 августа

На второй день турнира приходятся глубоко атмосферный спецвыпуск подкаста Chad: A Fallout 76 Story, а также два поединка – в настольный вариант Dishonored и The Elder Scrolls Online. Сразятся Роберт Уиттакер, чемпион UFC, и Пит Хайнс, вице-президент Bethesda.

 

9 августа

В относительно комфортное для московских зрителей время пройдет игра с сообществом в Fallout 76 (15.00) и продолжится партия в Dishonored, начавшаяся накануне (20.00).

 

В полночь любителей Quake ожидает грандиозный финал мирового чемпионата, а в четыре часа утра состоится игра в The Evil Within с участием известных стримеров.

 

Особенности турнира

Обращает на себя внимание тот факт, что не анонсируются какие-либо новинки. От мероприятия, посвященного Prey, точно не стоит ждать серьезных анонсов. Обсуждение DOOM Eternal в этом плане выглядит более перспективным, для этой игры планируются дополнения и обновления.

 

Фишка онлайн-фестивалякартонный косплей на тему проектов от Bethesda. Участвовать могут все. Для этого достаточно поделиться своей разработкой под хештегом #QuakeCon. Работы, которые организаторы сочтут наиболее достойными, будут показаны в ходе трансляции.