Новости игрового мира

Покупки в гейм индустрии продолжаются

разработчики новость
03.08.2020

Я уже писал статью об осени в игровой в игровой индустрии и мои опасения продолжают подтверждаться.

Electronic Arts и другие гиганты последовательно выражают интерес к покупке новых компаний разработчиков. И ситуация с Warner не исключение. Согласно информации от инсайдеров, владельцы готовы продавать компанию. Возможными покупателями выступают Activision Blizzard, Take-Two, Electronic Arts и Microsoft. Официальных Заявлений от официальных представителей пока не было, но всё равно есть информация от ЕА, что они не против покупки.


Делая отчёт для инвесторов, главный операционный директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) никак слухи не прокомментировал о поглощении Warner Bros. Games. При этом он подчеркнул, что ЕА как никогда раньше заинтересованы в новых и сильных командах. Но ЕА всё также больше ищет новых талантливых сотрудников, чем хочет купить новые франшизы.


Классическим примером для данной идеологии является покупка Respawn Entertainment, по словам Блейка Йоргенсена. Главное, что интересовало ЕА в компании - это сами разработчики как команда, а не серия Titanfall. Серия - это скорее дополнение к хорошей команде. И операционный директор продолжает считать, что именно талантливые разработчики создают новые франшизы. Это осново долгосрочного роста бизнеса и ЕА не прекращает поиск талантов.


По слухам вместе с Warner Bros. Games не продаются права на франшизы “Бэтмен” и “Гарри Поттер”. Поэтому при новом руководстве компания будет заниматься другими проектами.

разработчики