Новости игрового мира

Почти весь каталог PlayStation 4 совместим с PlayStation 5

19.09.2020

Тем более что подготовка к мероприятию шла не очень-то гладко: то эксклюзивы оказывались не такими уж и эксклюзивными, то цены на игры росли, то сведения, предоставленные в анонсах, подвергались срочной коррекции.

Однако есть и хорошие новости. Одна из них, в частности, касается вопросов обратной совместимости между PS 4 и 5. Прокомментировать ситуацию попросили Джима Райана, возглавляющего Sony Interactive Entertainment.

По его словам, тестирование на совместимость проводилось на тысячах образцов и результаты показывают, что 99% игр из каталога PS4 успешно запускаются на консоли нового поколения. Правда, оставшийся один процент все-таки вызывает тревогу. К сожалению, Джим Райан не уточнил, какие именно игры продемонстрировали несовместимость или хотя бы сколько их (один процент – понятие чрезвычайно обтекаемое, когда неизвестно, от какого количества считать).

Ответил он и на вопрос, касавшийся ложной эксклюзивности Spider-Man: Miles Morales и Horizon Forbidden West. По предоставленным им сведениям, новые версии этих игр полностью разрабатываются заново и для них используется более мощное оборудование. Для тех, кто сейчас приобретает первоначальные издания, предназначавшиеся для PS4, позже будет предложен бесплатный апгрейд.